Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 18.03.2021

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Сила Моше вытягивает тех, кто понимает, что жить в состоянии "Египет" – низко, ничтожно, что мы находимся под властью нашего эгоизма, и он обязывает нас к такой жизни. Подняться над эгоизмом – наша работа, наша миссия, наша цель. В этом смысл праздника Песах.


Песах – переход от власти эго-желания "все для себя", даже во вред ближнему, к желанию "ради других", даже за счет себя.  Это прыжок от эго к отдаче, от ненависти к любви, когда мы  изменяем свою жизнь, переходим от злого начала – желания получать, к доброму – желанию отдавать.


Мы – между небом и землей, под властью Фараона, хотим убежать от него, но не понимаем, как. Молодое поколение ищет, что делать со своей жизнью: "Для чего живем?", "Зачем?". Нужно помочь ему найти способ, как выйти из Египта, подняться над всеми эго-ценностями Египта и найти новые.


Фараон – добрая сила, наш учитель. Он тянет нас к развитию прежней жизни, чтобы мы проверили и убедились – не можем бессмысленно жить, наше желание обновилось. Мы обязаны идти вперед. Но как, куда?  Фараон от казни к казни все более жесток, учит нас, чего желать, к чему стремиться.


Состояние человечества сегодня – это "Фараон", общий эгоизм, он формирует нашу жизнь, хочет и любит власть, нам от него не убежать. Мы – его рабы. Мы пока соглашаемся с Фараоном, с его управлением, но, вместе с  тем, в нас пробуждается недовольство и осознание зла.

@Michael_Laitman

Tags: Песах, духовная работа, мысли в twitter, праздники и особые даты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беседы о новой жизни, ч.1309

    Беседа на тему "Учиться быть родителями" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите, Яэль Лешед-Арэль,…

  • Авраам – свойство милосердия

    Вопрос: Что ощущает человек, который поднимается на ступень "Авраам"? Ответ: Авраам – это духовная ступень, которую может…

  • Разведать "землю" своих желаний

    Эти же два человека (разведчики) пошли назад, сошли с горы, и переправились, и пришли к Йеошуа бен Нуну, и рассказали ему обо всем, что с ними…

  • Когда мы заменим депутатов роботами

    Реплика: Более половины европейцев (51%) хотят заменить депутатов искусственным интеллектом или роботами. Ответ: Это самое лучшее. Пускай…

  • Европу уже не спасти? (клип)

    Европа на пороге нового миграционного кризиса. Сможет ли она интегрировать в свою среду новую волну мигрантов или будет смыта ею окончательно?…

  • Осознать конечность эгоистического развития

    Каббала говорит о том, что все кризисы, которые мы ощущаем, необходимы именно для того, чтобы мы осознали порочность и конечность нашего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments