Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Внутри компьютера всего мироздания

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Одним из вызовов XXI века является агония религий. Начиная с конца XX века и буквально первые два десятка лет XXI века, идет возврат к религиям. И это как бы яркий всплеск перед затуханием. Какая им будет альтернатива?

Ответ: Постижение высшей силы. Причем явное постижение, явный контакт между людьми, и проявление в этом контакте, внутри человечества, высшей силы. Познавая ее чувственно, человечество встанет на уровень этой силы.

Никакой религии, никаких верований! Для них уже не останется места, поскольку будет явное чувственное и умственное ощущение высшего мира. Человечество выйдет на уровень иного существования, выше своей природы. Это является целью нашего развития.

Оставаясь в наших телах, в ощущении этого мира, мы одновременно с этим будем постигать тот огромный компьютер, ту огромную систему, которая управляет нами, и которой мы сами начнем управлять. Мы дойдем до такого уровня, когда сможем перепрограммировать этот компьютер.

А затем, когда мы выйдем на эту ступень всем человечеством, то те люди, которые постепенно будут входить в эту программу и находиться в ней, станут терять ощущение этого мира, поскольку в действительности его нет. Он только ощущается в наших пяти телесных органах чувств, а они сугубо условные.

Таким образом, наш мир постепенно исчезнет из наших ощущений, и мы почувствуем себя существующими на следующем, духовном уровне, внутри огромного компьютера, который называется мирозданием.

Вопрос: Это подобно тому, как созданный человеком робот вдруг поймет мозг человека – того, кто его создал?

Ответ: Да. Наша задача – понять Того, Кто нас создал, и быть равным Ему, быть Его партнером.

Из беседы на тему "Вызовы XXI века. Введение", 24.04.2019

Tags: восприятие реальности, вызов, каббала и религия
Subscribe

  • Каждый день соединяться заново

    Сказано: "Да будет для тебя каждый день как заново". Ведь даже не каждый день, а каждое мгновение мы получаем пробуждение, новую…

  • Историческая роль греческой империи

    Вопрос: Почему такая мощная греческая империя, которая существовала около шести веков, все-таки распалась? Ответ: Она выполнила свое…

  • Скрытая сила Вселенной

    Как нам практически построить общее намерение, если наши желания совершенно различны? Если мы хотим отдавать друг другу и выясняем, что не в…

  • Требуем без перерыва

    Мы не знаем, как идет наше духовное продвижение, ведь этим процессом командует Творец. А нам надо лишь стараться участвовать в нем изо всех сил и…

  • Почему евреи перенимали греческую культуру?

    Вопрос: Как иудеи могли перенять примитивную греческую культуру? Ответ: Дело в том, что иудеи охотно перенимали обычаи других народов,…

  • В противоречии с законами Земли Израиля

    Вопрос: Пять книг Торы повествуют историю до входа в Землю Израиля, т.е. говорят только о подъеме над эгоизмом, а не о самой работе над ним?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments