?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Одним из вызовов XXI века является агония религий. Начиная с конца XX века и буквально первые два десятка лет XXI века, идет возврат к религиям. И это как бы яркий всплеск перед затуханием. Какая им будет альтернатива?

Ответ: Постижение высшей силы. Причем явное постижение, явный контакт между людьми, и проявление в этом контакте, внутри человечества, высшей силы. Познавая ее чувственно, человечество встанет на уровень этой силы.

Никакой религии, никаких верований! Для них уже не останется места, поскольку будет явное чувственное и умственное ощущение высшего мира. Человечество выйдет на уровень иного существования, выше своей природы. Это является целью нашего развития.

Оставаясь в наших телах, в ощущении этого мира, мы одновременно с этим будем постигать тот огромный компьютер, ту огромную систему, которая управляет нами, и которой мы сами начнем управлять. Мы дойдем до такого уровня, когда сможем перепрограммировать этот компьютер.

А затем, когда мы выйдем на эту ступень всем человечеством, то те люди, которые постепенно будут входить в эту программу и находиться в ней, станут терять ощущение этого мира, поскольку в действительности его нет. Он только ощущается в наших пяти телесных органах чувств, а они сугубо условные.

Таким образом, наш мир постепенно исчезнет из наших ощущений, и мы почувствуем себя существующими на следующем, духовном уровне, внутри огромного компьютера, который называется мирозданием.

Вопрос: Это подобно тому, как созданный человеком робот вдруг поймет мозг человека – того, кто его создал?

Ответ: Да. Наша задача – понять Того, Кто нас создал, и быть равным Ему, быть Его партнером.

Из беседы на тему "Вызовы XXI века. Введение", 24.04.2019

Recent Posts from This Journal

  • Памятник стыду

    Вопрос: Известный психолог Михаил Лабковский говорит так: "Стыд называют дискретной эмоцией, то есть такой эмоцией, которую человек…

  • Школу сотворил дьявол? (клип)

    "И сотворили школу так, как повелел дьявол. Ребенок любит природу, поэтому его замкнули в четырех стенах. Он не может сидеть без движения,…

  • Промывание мозгов по-американски

    Вопрос: Америка выстроила свой имидж за счет пропаганды, создавая образ "американской мечты". А потом разоблачили, что власти…

  • Потеря духовного ощущения

    Реплика: Вы как-то сказали, что человек должен пользоваться светом уверенности, который светит ему изредка. Ответ: Это происходит тогда,…

  • Наслаждение вечностью (клип)

  • В тисках высшей цели

    Вопрос: Что вас держит в тисках, чтобы вы не сдвинулись ни туда, ни сюда, и действовали согласно своей цели? Ответ: Важность цели. А что же…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Comments

  • laitman
    10 Mar 2022, 13:12
    Этот пост добавлен на вашу карту путешествий с геоточкой Иерусалим, Израиль. Как вы считаете, это достаточно? Если вы хотите уточнить точку — откройте редактирование этой записи и измените геоточку.…
  • laitman
    15 Dec 2021, 14:20
    Привет, это Фрэнк!

    У нас новый флешмоб #прохорошее! Присоединяйтесь и получайте призы!
    Расскажите, чем вам запомнится 2021 год: важные результаты, истории из поездок, личные события, впечатления от…
  • laitman
    12 Jul 2021, 18:37
    Коротко о способе развития научного мировоззрения.
    Все существующие мировоззрения, философии, религии, созданы какими-либо авторитетами, использующими собственные представления о постоянных…
  • laitman
    12 Jul 2021, 05:11
    И тут мы можем прийти к объединению или понукаемыми различными страданиями вплоть до войн и уничтожений, или через осознание того, что это необходимо, поскольку является реализацией программы…
  • laitman
    4 Jul 2021, 12:26
    "Живая и Мёртвая вода"
    как только опыт становится привычкой, он переходит в разряд Догмы, довлеющей над способностью находить решение в изменившихся условиях.
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner