Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Сияние Книги Зоар

каббалист Михаэль Лайтман

Книга Зоар является внутренним комментарием на Тору. Когда ты занимаешься ею, то самое главное ее действие - излучение на тебя высшего света. Поэтому она называется "Зоар" – "сияние".

Этот свет просветляет тебя и подводит к такому состоянию, когда ты начинаешь плыть вместе с течением слов, букв, предложений. В соответствии с тем, что ты читаешь, ты внутренне меняешься. Ты получаешь не впечатления, как если бы ты читал роман, а изменения, происходящие внутри тебя.

Так ты принимаешь свойства всех метаморфоз, описанных в Книге Зоар, и в итоге достигаешь самого конца творения, его цели, полного слияния с Творцом.

Вопрос: А в начальный период обучения, когда человек не чувствует воздействия Зоар, оно, тем не менее, происходит?

Ответ: Да. Воздействие происходит, но мы его еще не чувствуем. Поэтому начальный период так и называется "время подготовки". Ты тренируешься, читаешь, слышишь, пытаешься разобраться.

Вопрос: Подготовка – это пока еще не действие?

Ответ: Нет, это не действие. Это только лишь внутреннее развитие в тебе сил, свойств, мыслей, которые ты начнешь потом ощущать. А пока они в тебе развиваются латентно.

Это не очень простой и довольно длительный период, потому что человек даже не понимает, насколько кардинально в нем все должно меняться.

Из ТВ программы "Сила Книги Зоар" №8

Tags: Книга Зоар, Творец, изучение каббалы, сила, сияние
Subscribe

  • Пик пандемии пройден? (клип)

    По мнению главного научного сотрудника ВОЗ Сумии Сваминатан, мы близки к тому, чтобы преодолеть 60% маршрута пандемии.

  • Духовное зрение на контрасте света и тьмы

    Невозможно продвигаться к цели творения по прямой дороге, мы всегда будем отклоняться от нее, то в одну, то в другую сторону. Это словно ракета,…

  • Беседы о новой жизни, ч.1321

    Беседа на тему "Созидательная и разрушительная любовь в семье" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,…

  • Под влиянием внешнего мира

    Вопрос: Мой вопрос касается повседневной жизни. Как избежать внимания людей, которых я не вижу в своем окружении ввиду их потенциального…

  • Внутреннее смятение

    И вывел Я отцов ваших из Египта, и вы пришли к морю, и погнались египтяне за отцами вашими с колесницами и всадниками до Ям Суф. [Пророки,…

  • Новый этап возрождения духа народа

    Израиль – это страна, в которой скрыт особый внутренний дух. Но, к сожалению, мне часто приходится слышать от молодых людей, что они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments