Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Слово – запись высших сил

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В духовном мире слова отсутствуют. И, тем не менее, каббала использует их, для того чтобы протащить нас в духовный мир. Что такое слово? Как его использовать?

Ответ: Слово – это набор сил, которые сочетаются между собой в определенном виде и переходят из буквы в букву и из слова в слово, образуя определенный порядок сил, которые, перемещаясь и сочетаясь между собой, строят из букв слова, из слов – предложения.

А вообще это силы мироздания, в которое включены неживая, растительная, животная природа и мы – все вместе. То есть слова говорят нам о том, что происходит в мире и в мирах.

Слова – это запись векторов, запись высших сил.  Поэтому, когда мы читаем Тору в правильном виде, как ее объясняет Зоар, то берем всю программу от начала творения и до конца, всю ее последовательность: как она проходит по всему материалу мироздания, делит его, создает его.

Она как бы лепит мироздание и замешивает его, как замешивают тесто, из неживой, растительной, животной и человеческой части. При этом все части соединяются между собой, и каждая из них развивается. Об этом и говорит Тора от начала и до конца повествования.

Из ТВ программы "Сила Книги Зоар" №8

Tags: Книга Зоар, сила, слово, язык каббалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проскочим или нет?

    Реплика: Сегодняшний мир представляется людям враждебным, непредсказуемым. Ученые считают, что в результате этого у людей произошел сдвиг в…

  • Давайте отключим электричество (клип)

    Только в той мере, в которой мы будем восстанавливать правильную связь между нами, мы сможем использовать всю энергию.

  • Отказаться от нынешней парадигмы

    Реплика: Бааль Сулам пишет, что любое состояние дано нам, чтобы осознать его зло, его конечность и перейти к новому состоянию. Он говорит, что…

  • Почему в мире так мало настоящих мужчин

    Реплика: Многие исследования говорят о том, что девочки больше привязаны к отцам, а мальчики – к матерям. А Вы говорите, что, в…

  • Природные катаклизмы. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. В последнее время на планете значительно увеличилось количество…

  • Ценить духовные свойства

    Реплика: Мудрые люди говорят, что надо отдавать, надо сокращать свои желания. Ответ: И почему ты это не делаешь? Потому что ты не веришь в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments