Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Как изменить отношение к своему сознанию?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Если бы сегодня люди могли как-то изменить отношение к своему сознанию, что бы вы посоветовали им, чтобы увидеть какие-то изменения в жизни?

Ответ: Я не думаю, что это просто. Чтобы усвоить каббалистическую технику, необходим руководитель, который показывает ученикам, как правильно отменять себя друг перед другом, как нивелировать свой эгоизм, начинать воспринимать других, каким образом каждый обогащается за счет остальных девяти участников, как они включаются друг в друга.

А затем эти включения превращают их в одно общее целое, где каждый уже не разделяет себя и остальных, даже если он воспринимает и впитывает от других то, что есть в них. На следующем уровне сознания они превращаются из десяти в единицу, в одно целое.

А далее можно собирать множество таких десяток, превращать каждую из них в единицу, соединять между собой, и так выстраивать пирамиду. Вот тогда будет видно, что происходит с выходом в интегральное сознание. Здесь открываются очень большие возможности.

Из ТВ программы "Вместе о главном", 02.09.2018

Tags: восприятие реальности, каббала, сознание
Subscribe

  • Тяжелая болезнь – не приговор

    Вопрос: Женщина попала в кому после аварии. Врачи сказали, что шансов у нее практически нет, что это надолго, а может быть, навсегда.…

  • Тяжелая болезнь – не приговор (клип)

    Одна женщина после аварии впала в кому, и врачи сказали, что шансов у нее практически нет. Но родственники какое-то время верили в чудо.

  • Пирамида поручительства

    Все проблемы и беды в этом мире – это следствие раскрытия недостатка поручительства, который все увеличивается. Поэтому нам надо нашим…

  • Коровы нас очищают

    Реплика: Во время пандемии чуть ли не основной проблемой было то, что нельзя обниматься – родственникам, детям с родителями и так…

  • Секрет долголетия столетней женщины (клип)

    Австралийка, дожившая до ста лет, поделилась секретом своего долголетия.

  • Пять главных неврозов 21 века

    Вопрос: Психологи считают, что есть пять главных неврозов XXI века. Эпидемия нарциссизма. Чаще используют местоимение "я" вместо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments