Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Как изменить отношение к своему сознанию?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Если бы сегодня люди могли как-то изменить отношение к своему сознанию, что бы вы посоветовали им, чтобы увидеть какие-то изменения в жизни?

Ответ: Я не думаю, что это просто. Чтобы усвоить каббалистическую технику, необходим руководитель, который показывает ученикам, как правильно отменять себя друг перед другом, как нивелировать свой эгоизм, начинать воспринимать других, каким образом каждый обогащается за счет остальных девяти участников, как они включаются друг в друга.

А затем эти включения превращают их в одно общее целое, где каждый уже не разделяет себя и остальных, даже если он воспринимает и впитывает от других то, что есть в них. На следующем уровне сознания они превращаются из десяти в единицу, в одно целое.

А далее можно собирать множество таких десяток, превращать каждую из них в единицу, соединять между собой, и так выстраивать пирамиду. Вот тогда будет видно, что происходит с выходом в интегральное сознание. Здесь открываются очень большие возможности.

Из ТВ программы "Вместе о главном", 02.09.2018

Tags: восприятие реальности, каббала, сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разбиение сосудов. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. Разбиение сосудов – это не разрушение, а раскрытие мест, в…

  • Что означает кошерная пища?

    Вопрос: Есть кошерная и не кошерная пища. Что это значит? Ответ: Кошерная – в переводе "годная". Годная для употребления в…

  • Вскричать из глубины души

    И было, как услышал народ звук рога, закричал народ громким голосом; и распалась стена на месте своем, и вступил народ в город, каждый со своей…

  • Подняться выше животной жизни

    Вопрос: Что символизирует Древо жизни? Ответ: Древо Жизни – это та сила и та цель, к которой мы должны прийти. Она постигается именно…

  • Когда исчезнет ненависть

    Реплика: Пишет Гульнара: "Людей разных наций и веры очень трудно объединить, я думаю невозможно. В трудные минуты они объединяются, но…

  • Что делать, если дети хотят денег (клип)

    Из письма: "Что делать, если дети хотят лишь денег и говорят: "Не учите нас жить, лучше помогите материально"?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments