Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Как добраться до сути?

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: В настоящее время все бесплатные новости, если не фальшивы, то, в основном, предвзяты. И если какой-то вопрос для вас очень важен, то вам придется платить деньги, чтобы все-таки добраться до сути.

Ответ: Не доберетесь ни до чего. Ничего истинного ни в каких новостях нет. Даже если вы узнаете что-то о каком-то событии, но тот, кто его описал и предложил вам, все равно работает от кого-то, от чего-то, для чего-то!

Если я руководствуюсь своим эгоизмом, значит, я поневоле должен делать все, что хорошо для заказчика. И поэтому ничего объективного нет.

Вопрос: Как люди при таких тенденциях смогут добраться до истинных знаний, если цифровые диктатуры, цифровые элиты будут всё больше и больше выпячивать то, что нужно им?

Ответ: Мы видим, как это происходит сегодня. Человечество готово употреблять наркотики, чтобы просто хорошо себя чувствовать: "Больше ничего мне не нужно". Если раньше у меня были пиво и футбол, то сегодня – наркотики. Завтра это могут быть какие-то прекрасные программы, которые меня наполняют.

Не осознавая или даже осознавая, что мне это не нужно, я все равно хочу нажимать на это, как подопытные животные нажимают на педаль, чтобы получить положительный заряд наслаждения. Механика очень простая.

До тех пор, пока в человеке существует центр удовольствия и его можно питать, он будет этим питаться. Ему неважно, правда это или ложь, главное – что я в этот момент наслаждаюсь. А что будет в следующий момент, я не знаю и знать не хочу. Это все прекрасно известно.

Я думаю, что все технологии будут направлены, в первую очередь, на то, чтобы успокоить людей, а потом создавать условия для постепенного сокращения человечества.

Ведь для человечества создали хорошие материальные условия, чтобы люди размножились. Но для чего? Поэтому сейчас работают уже другие технологии. Я думаю, что в ближайшее время мы начнем чувствовать, насколько это все идет обратно, на сокращение, причем очень серьезное и резкое.

Из беседы на тему "Вызовы XXI века. Введение", 24.04.2019

Tags: вызов, глобализация, кризис, последнее поколение
Subscribe

  • Беседы о новой жизни, ч.1318

    Беседа на тему "Вербальное насилие в семье" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите, Ница Мазоз,…

  • Духовное зрение. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. Наука каббала учит нас, как навести фокус на духовный мир, обрести…

  • Наш мир – точка духовного подъема

    Мир, где мы живем, образован последовательным нисхождением Высшего мира, который, постепенно сокращая себя, дошел до самой последней точки,…

  • ТВ программа "Взгляд изнутри", 30.08.2021

    Ведущий программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите. Видео (рус.): Открыть | Скачать Аудио (рус.):…

  • Беседы о новой жизни, ч.1317

    Беседа на тему "Воспитание любви к ближнему" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите, Ница Мазоз,…

  • Верить ли предсказателям?

    Реплика: "Как относиться к предсказателям? Мне наговорили тут такого, что лучше не повторять. Верить им или нет? И если да, то как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments