Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Подготовиться к духовной жизни

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Можно ли читать Книгу Зоар не на языке оригинала, а в переводе?

Ответ: Это не имеет значения. Можно читать на любом языке, и даже неважно, сколько ты понимаешь. Твое устремление к цели, даже не понимая прочитанное, вызывает силы, меняющие тебя, и это очень важно. Ты стремишься познать.

В нашем интернет-архиве есть много книг и другой информации по каббале. Она доступна для всех и каждого, потому что без элементарных знаний ты все-таки не сможешь существовать в духовном мире, как не может человек обойтись без базовых знаний арифметики, физики и других предметов.

Изучив их за первые 10-15 лет жизни, он уже может спокойно функционировать в нашем мире. А если его ребенком забросить куда-то в лес, и он выйдет оттуда через 15 лет, то не сможет жить в этом мире.

Поэтому нам надо подготовить человека к духовной жизни. Для этого и существует тот объем информации, который есть у нас в интернете, в книгах, чтобы человек хоть немного познакомился с ним. Этого достаточно, чтобы начинать втягиваться в раскрытие высшего.

Из ТВ программы "Сила Книги Зоар" №7

Tags: Книга Зоар, изучение каббалы, сила
Subscribe

  • Мои мысли в Twitter, 10.09.2021

    Во всем мире коронавирус расшатывает правительства и общества. Но все наоборот: необходимо менять людей и общества к более духовным, а,…

  • Мои мысли в Twitter, 09.09.2021

    Только после того, как разочаруемся в попытках остановить изменение климата, поймем, что только в доброй связи между собой сможем остановить…

  • Кто создал Творца (клип)

    Спрашивали? Отвечаю! Из чего сделан Бог и сколько "их" существует?

  • Дефицит добра

    Если мы стремимся вернуться в состояние, бывшее до разбиения, устроенного нам Творцом, то раскрываем высшую силу внутри нашего единства. И…

  • Тайны Вечной Книги. Любовь (клип)

    Ты пребываешь в океане силы любви. И лишь твое намерение не исправлено – для того, чтобы ты сам исправил себя. Исправляя себя, ты узнаешь, что…

  • Аллах, Творец и Талибан (клип)

    Переход Афганистана под власть радикального исламистского движения "Талибан" вызвал озабоченность во всем мире.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments