Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Подготовиться к духовной жизни

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Можно ли читать Книгу Зоар не на языке оригинала, а в переводе?

Ответ: Это не имеет значения. Можно читать на любом языке, и даже неважно, сколько ты понимаешь. Твое устремление к цели, даже не понимая прочитанное, вызывает силы, меняющие тебя, и это очень важно. Ты стремишься познать.

В нашем интернет-архиве есть много книг и другой информации по каббале. Она доступна для всех и каждого, потому что без элементарных знаний ты все-таки не сможешь существовать в духовном мире, как не может человек обойтись без базовых знаний арифметики, физики и других предметов.

Изучив их за первые 10-15 лет жизни, он уже может спокойно функционировать в нашем мире. А если его ребенком забросить куда-то в лес, и он выйдет оттуда через 15 лет, то не сможет жить в этом мире.

Поэтому нам надо подготовить человека к духовной жизни. Для этого и существует тот объем информации, который есть у нас в интернете, в книгах, чтобы человек хоть немного познакомился с ним. Этого достаточно, чтобы начинать втягиваться в раскрытие высшего.

Из ТВ программы "Сила Книги Зоар" №7

Tags: Книга Зоар, изучение каббалы, сила
Subscribe

  • Иерусалим – сердце мира (клип)

    В каждом человеке на Земле есть точка, которая еще не пробудилась, но она есть в каждом из нас. Эта точка называется "Иерусалим".

  • Иерусалим – совершенный город

    Иерусалим, провозглашенный столицей Иудеи еще царем Давидом, и современная столица государства Израиль – это город с богатейшей историей.…

  • Война Гога и Магога. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. Война Гога и Магога – это война, когда весь мир объединяется…

  • Сто дней после приказа

    Темпы слома, взятые администрацией Байдена, не оставляют сомнений в ее намерениях. Начало впечатляет, но кому-то придется разгребать мусор.…

  • Мои мысли в Twitter, 25.04.2021

    Dr. Kurt Fleischer, the leader of the Liberals in the Berlin Jewish Community Assembly, argued in 1929 that “Anti-Semitism is the scourge…

  • Жизнь – это песня всем миром

    Ученые пытаются понять, как пение влияет на состояние нашего тела и души. Замечено, что когда человек поет или слушает пение, у него может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments