Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Встряхнуть человечество

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: У каждого государства свой эгоизм, свои претензии. Между странами существует так называемый вульгарный дарвинизм: я лучше, а вы хуже.

По словам известного ученого Капицы, когда нас будет 11 миллиардов, вопрос государства отпадет сам собой.

Ответ: Я не думаю, что количество людей на Земле перерастет в какое-то иное качество. То есть существуют видоизменения человека, но именно внутренние, а не количественные.

Мы же видим, как новое поколение ничего не хочет. Их ничто не интересует, кроме их телефонов. Только в них они видят свою жизнь. Они даже между собой не разговаривают.

И все-таки у меня есть надежда на то, что человечество, находясь в таком состоянии, может что-то услышать. Нельзя опускать руки, надо что-то делать.

Я думаю, что тех людей, которые ощущают отрешенность и опустошенность, можно встряхнуть, показать им, что есть возможность подняться выше нашей эгоистической природы, потому что она закапывает нас в себя.

Основная наша задача - это объединение между собой над всеми разногласиями без всяких политиков и президентов. Именно объединение выявит ту положительную силу, которой недостает в нашем мире. Она покажет и дополнит нашу внутреннюю, эгоистическую, отрицательную силу. И тогда мы сможем найти парадигму правильного развития человека.

Из ТВ программы "Вместе о главном", 18.07.2018

Tags: глобализация, кризис, человечество
Subscribe

  • Миллиардеров победит революция

    Вопрос: Сверхдоходы миллиардеров, полученные за время пандемии, предложили обложить налогом в 99%. Это позволило бы обеспечить вакцинацию…

  • Перевод Торы – источник искажений

    Вопрос: Каково ваше мнение о переводе Торы на греческий язык? Ответ: Тору вообще нельзя переводить ни на какие языки, потому что ее перевод…

  • Вся история – это подготовка к сегодняшнему дню

    История человечества делится на две части. Вся история до нашего времени – это только подготовка. А от нас и до конца исправления –…

  • Не прошу чуда

    Почему каббалисты должны убеждать людей, вместо того, чтобы подействовать на них каким-нибудь чудесным образом и привлечь к исправлению? Дело в…

  • Переход от узкого круга в широкий мир

    Если я не включен в десятку, то не могу эффективно воздействовать на мир, ведя его к исправлению, потому что без десятки невозможно притянуть…

  • Совершенство мира - это совершенство человека

    Совершенство мира зависит от внутреннего совершенства человека, то есть от соединения людей между собой. Сначала соединяются десятки, сознательно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments