Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Общий образ: человек и Творец

каббалист Михаэль Лайтман

В своей духовной работе я нахожусь как бы в игре с Творцом. Он скрыт за духовным экраном. Я нахожусь с одной стороны, Он – с другой. И моя задача сводится к тому, чтобы я все больше и больше уподоблялся Ему.

Каким образом? Это я должен постоянно искать. В этом поиске, в этой игре – как я могу все больше собирать, соединять, комбинировать в себе различные свойства, мысли, желания так, чтобы Он больше и больше проявлялся в моем экране, – и заключается вся моя жизнь. Вы не представляете, насколько это увлекательно, захватывающе, насколько это наполняет!

Ты отдаешь этому экрану весь свой эгоизм, все свои исправленные над эго желания, все намерения, все стремления, и в итоге получаешь на нем образ Творца, который является также и твоим образом, то есть ты его создал. В итоге ты довел себя до образа Творца, и получаешь на экране один образ, где Творец и ты соединены вместе.

Это состояние является целью нашего существования, совершенством, вечностью. Ты достигаешь этого здесь, в этом мире, в этой жизни.

И когда ты постепенно реализуешь эту игру в подобие Ему, тогда начинаешь понимать, почему ты поставлен здесь, на Земле, в такие особые обстоятельства со своей работой, с семьей, со всякими внутренними и внешними проблемами, со всем, что у тебя есть.

Ты понимаешь, что все это – очень интересная добавка, необходимая, чтобы именно над нею строить подобие Творцу, хотя, в принципе, какая может быть связь.

Казалось бы, ты должен оторваться от этого мира, быть как ангел с крылышками. Но получается, что нет. В действительности мир начинает проявляться как абсолютно духовный. Ты обнаруживаешь в своих детях, жене, друзьях, обстоятельствах, во всем, что с тобой происходит, внутренние духовные силы.

И этот мир начинает как бы втягиваться и становиться неотъемлемой частью экрана, на котором ты создаешь Творца. Получается, что весь объем мироздания: и тот, который ты сейчас ощущаешь, и тот, что постигаешь и развиваешь в духовном, – это все сливается в одно общее целое.

Из ТВ программы "Сила Книги Зоар" №7

Tags: Книга Зоар, Творец, восприятие реальности, сила, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проскочим или нет?

    Реплика: Сегодняшний мир представляется людям враждебным, непредсказуемым. Ученые считают, что в результате этого у людей произошел сдвиг в…

  • Давайте отключим электричество (клип)

    Только в той мере, в которой мы будем восстанавливать правильную связь между нами, мы сможем использовать всю энергию.

  • Отказаться от нынешней парадигмы

    Реплика: Бааль Сулам пишет, что любое состояние дано нам, чтобы осознать его зло, его конечность и перейти к новому состоянию. Он говорит, что…

  • Почему в мире так мало настоящих мужчин

    Реплика: Многие исследования говорят о том, что девочки больше привязаны к отцам, а мальчики – к матерям. А Вы говорите, что, в…

  • Природные катаклизмы. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. В последнее время на планете значительно увеличилось количество…

  • Ценить духовные свойства

    Реплика: Мудрые люди говорят, что надо отдавать, надо сокращать свои желания. Ответ: И почему ты это не делаешь? Потому что ты не веришь в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments