Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Умение концентрироваться

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Человек на протяжении веков пытается быть более сосредоточенным. У наших предков не было смартфонов и соцсетей, но, тем не менее, у них была эта проблема. Даже знаменитые люди давали на этот счет свои рецепты. Например, Чарльз Дарвин говорил: чтобы быть более сосредоточенным, нужно заболеть так, чтобы было не до развлечений.

Как долго человек может концентрироваться? Что ему может помочь в этом?

Ответ: А зачем? Во-первых, имеет ли место сам вопрос? Зачем ему быть настолько сконцентрированным? Он хочет что-то сделать, что-то открыть? А надо ли это для человечества?

Но если да, как человек может сконцентрироваться? Для этого ему нужно обязательно быть в такой среде, которая четко направила бы его на правильную концентрацию.

Все люди без исключения связаны между собой единым полем. Но насколько вокруг меня есть больше единомышленников и насколько они думают в том же направлении, что и я, в поисках ответа на определенный вопрос, волнующий нас, настолько мы приближаемся к состоянию, когда можем найти правильный ответ.

Вопрос: Значит, чем больше вокруг человека людей, которые не сконцентрированы и которые не понимают, для чего это делать, то у него вообще нет шансов?

Ответ: Они путают все его мысли и вообще всю его жизнь.  

Вопрос: Допустим, 2000 лет назад было гораздо меньше людей. То есть у человека было больше шансов сконцентрироваться, чем сейчас, когда меня окружают восемь миллиардов?

Ответ: Да. Но одновременно с этим были и другие задачи, и другие люди. Мы не можем измерять одно поколение относительно другого.

Вопрос: Я привел цитату Чарльза Дарвина. Но, по сути, мы не можем сказать, кто он был такой, о чем думал, к чему стремился? Разобраться в этом практически невозможно?

Ответ: Мы это узнаем, но уже с другого уровня, когда нам будет раскрываться суть души. Это уже не род деятельности и не умственная работа человека, не его нравственные усилия, а намного выше.

Из ТВ программы "Каббала экспресс", 16.02.2021

Tags: вопросы-ответы, восприятие реальности, каббала экспресс, концентрация, умение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments