Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Долгожданное путешествие

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Компания Airbnb, бронирующая жилье по всему миру, опубликовала отчет с прогнозами для рынка путешествий на 2021 год. Они считают, что деловые поездки больше не вернутся.

Второе: люди будут часто путешествовать на машине, недалеко от дома. 52% предпочли бы оставить свои телефоны дома. Туристы не хотят тратить время на фотографии и на размещение их в соцсетях, это их мало интересует. И чтобы с ними никто не связывался.

При этом большинство туристов снова готовы к новым поездкам, и 54% либо уже забронировали билеты, либо планируют тур сегодня.

Первый вопрос такой: как объяснить желание путешествовать даже при угрозе заразиться? Мы что, не усвоили уроки коронавируса?

Ответ: Дело в том, что мы живем не просто потому, что существуем как коты, которые лежат на солнце и греются. Мы всё-таки живем наполнениями.

И тут я покупаю куда-нибудь билет, может быть, даже недалеко, но заграницу, где что-то новое, другое, и ощущение у меня другое. И я еду.

Вопрос: И никакой коронавирус это остановить не может? Это живет в человеке?

Ответ: Это живет в человеке. Я думаю, что люди всё-таки начнут путешествовать. Можно будет ездить по определенным странам, а, может быть, и по всем. И они будут выходить из этого состояния.

Без путешествий нет возможности получать какое-то обновление. Когда ты попадаешь в незнакомую среду, ты становишься ребенком. И это состояние – беззаботности, неожиданности, открытия – очень важно для человека. Тем более, если он уже в пожилом возрасте (старый как малый), то ему это очень важно, это его обновляет.

Вопрос: Вы как ребенок, когда выезжаете?

Ответ: Конечно. Вот сегодня мы пойдем туда, потом пойдем сюда и еще что-то будем делать! Ребячество это, которое просыпается в нас, некое такое беззаботное, именно оно нас и притягивает.

Вопрос: Но если мы сможем путешествовать в наш мир, внутренний, мы увидим там яркий мир?

Ответ: В этом мы увидим всё! Мы увидим самое главное: причину и следствие всего происходящего. Я великий оптимист. Это будет и будет очень быстро, и я это увижу вместе со всем человечеством.

Мы придем к раскрытию всей глубины природы в ее истинном виде. Мы увидим все причины, следствия, все, что происходит, все, что мы производим в природе, какие ее реакции мы возбуждаем и почему. В общем, мы увидим всё перед собой, все миры – огромные-огромные, и все это будет в нашем постижении.

В этом заключается именно внутреннее наполнение человека, выше которого нет, полней которого нет, и которое так захватывает человека, что ему больше не надо ничего. Это не какое-то ограничение или остановка в пути, а это действительно все, для чего создан человек.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 08.02.2021

Tags: глобализация, кризис, новости, пандемия, путешествия
Subscribe

  • Миллиардеров победит революция

    Вопрос: Сверхдоходы миллиардеров, полученные за время пандемии, предложили обложить налогом в 99%. Это позволило бы обеспечить вакцинацию…

  • Перевод Торы – источник искажений

    Вопрос: Каково ваше мнение о переводе Торы на греческий язык? Ответ: Тору вообще нельзя переводить ни на какие языки, потому что ее перевод…

  • Вся история – это подготовка к сегодняшнему дню

    История человечества делится на две части. Вся история до нашего времени – это только подготовка. А от нас и до конца исправления –…

  • Не прошу чуда

    Почему каббалисты должны убеждать людей, вместо того, чтобы подействовать на них каким-нибудь чудесным образом и привлечь к исправлению? Дело в…

  • Переход от узкого круга в широкий мир

    Если я не включен в десятку, то не могу эффективно воздействовать на мир, ведя его к исправлению, потому что без десятки невозможно притянуть…

  • Совершенство мира - это совершенство человека

    Совершенство мира зависит от внутреннего совершенства человека, то есть от соединения людей между собой. Сначала соединяются десятки, сознательно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments