Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Разобраться в самом себе

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: У многих молодых людей в голове путаница. Им говорят, что они в депрессии, а они считают, что просто не могут разобраться с миром, не могут понять, что делать с собой дальше.

Ответ: Смотря что принимать за депрессию. Может быть, это поиск чего-то особенного, высшего, и человек находится в каком-то ожидании, возможно – в предвкушении, во внутреннем созерцании.

А ему со стороны говорят: "Что ты смотришь внутрь себя? Вылезай наружу. Смотри, какой интересный и хороший мир". Но он видит здесь просто шум и вонь.

Я думаю, не надо особенно впечатляться от мира тем, как он реагирует на нас. Пусть мир будет сам по себе, а он – сам по себе. Надо только серьезно подумать о своем будущем, потому что сегодня, сейчас, в эти годы он решает свое будущее.

В первую очередь он должен думать конкретно, прагматично, трезво о том, на что будет существовать. Это должно быть выше, чем хобби, чем, может быть, какие-то альтруистические порывы, всевозможные тенденции.

Главное – все-таки дать молодым людям направление на то, чтобы у них была специальность, благодаря которой они завтра смогут зарабатывать. Причем четкая, востребованная специальность.

Из ТВ программы "Интегральный мир", 13.07.2018

Tags: воспитание, интегральный мир, общество, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments