Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Куда человеку податься?

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: 2020 год остановил производство, ввел в депрессию, привел к нищете, уничтожил целые отрасли, разбил семьи, развалил правительства. "Мы все потерпели фиаско", – говорит ООН.

С другой стороны, прогнозы на 2021 год говорят, что будет намного хуже. Вирус будет страшнее. Прививаться мы будем каждый год или каждые полгода, и так далее. Много страшных прогнозов. И вот стоит человек между этими проблемами и не знает, что ему делать. Он как парализованный.

И еще говорят: "Ты еще посмотришь на 2020 год, и он тебе покажется сказкой".

Как себя вести обычному человеку, находясь между этими огнями?

Ответ: Человек должен все-таки спросить себя: "Почему такое происходит в мире? Могу ли я что-то сделать с этим?"

Сейчас мы можем на это как-то ответить. Надо все-таки скоррелировать нашу жизнь с тем, что происходит: почему вдруг выползают такие вирусы. Если бы мы погибали от атомной войны – это другое дело, всем было бы понятно. А почему вдруг появляется какой-то непонятный вирус? Завтра может быть другой, потом третий и так далее. Куда нам от них деваться?

Реплика: Атомная война – понятно: вот враг и он сбрасывает на тебя бомбу, или ты сбрасываешь. А тут кто-то невидимый…

Ответ: Природа.

Вопрос: И как с природой разговаривать? Как войти с ней в диалог, сказать: "Не трогай меня". Или: "Почему ты меня трогаешь?"

Ответ: Мы не подходим к природе, мы не приближаемся к ней. Мы постоянно находимся в оппозиции к природе. Все природа интегральна, глобальна, в ней все взаимосвязано, а человечество, наоборот, строит из себя систему, противоположную природе во всем!

Природа – это живой организм, в котором мы существуем тоже как живой организм. И эти два живых организма начинают противодействовать между собой, потому что мы не желаем признать себя частью природы.

Мы делаем огромное количество противоприродных действий. Мы ненавидим других, копаемся в земле, уничтожаем воздух, деревья, все, что угодно. Смотрите, что каждый день происходит! Нам даже говорят об этом, но мы не можем себя сдержать.

Мы подчиняем себе природу во всем и вся. Мы во всем противоположны интегральности природы, и эту интегральность мы постоянно нарушаем на всех уровнях и во всех возможных формах. И поэтому природа таким образом реагирует! Это не какой-то злой умысел в природе.

Реплика: Но ведь она атакует нас сейчас.

Ответ: Она не атакует, а защищает себя от своего главного вредителя – человека.

Ни о каком возмездии нет здесь и речи. Только лишь нормальная реакция природы. Не какие-то злые умыслы, такого в природе нет. А есть просто четкая реакция. Мы дошли до состояния, когда природа должна будет нас уничтожить. Мы являемся единственным и огромнейшим злом в природе.

Вопрос: И что дальше? Какие действия должен совершить обычный человек?

Ответ: Перестать быть противоположным природе. Сделать так, чтобы ты понял, что значит соответствовать ей, причем, на уровнях физическом, генетическом, биологическом, растительном, животном, на каком угодно. И самое главное – как человек. Мыслями мы наводим на природу огромную порчу. Мы не желаем быть интегральным ядром всей природы. Хотя мы, в общем-то, являемся по задумке ее вершиной.

Вопрос: Я обычный человек, который жил своей нормальной жизнью. Мне достаточно начать понимать, что мир взаимосвязан?

Ответ: Обязан понимать! Иначе эти пандемии не закончатся. Чему тебя учит природа? Что ты находишься в огромной замкнутой системе. В этой системе ты возбуждаешь всевозможные отрицательные силы, свойства, реакции.

Вопрос: То есть вы не устанете это повторять, повторять и повторять?

Ответ: Мне больше нечего сказать. Я говорю с другой точки зрения. А что мне еще сказать человечеству? Ведь нет другой причины для нашего постоянного ухудшения своего состояния, деградации на всех уровнях. Другой причины нет.

Мы создали систему нашей взаимосвязи, так называемое общество, которое съедает само себя.

Вопрос: Какое решение должен принять обычный человек, а не правительство мира, не ООН? К чему вы его призываете?

Ответ: Я думаю, что здесь от правительства ничего не зависит. Это зависит от отношения человека к окружающему миру – к неживому, растительному, животному и к людям. Ко всем уровням.

Мы должны беречь этот мир. Мы должны, как самая ужасная, угрожающая его часть, привести этот мир к равновесию именно своим правильным отношением. Кроме нас вся природа, вся Вселенная находится в равновесии. А мы своими мыслями и поступками это равновесие нарушаем.

Вопрос: То есть мне достаточно хотя бы направить мысль на это?

Ответ: А от мысли все остальное зависит. Человек ничего не делает совершенно бездумно. Если мы перестанем думать о том, чтобы вредить друг другу, то мир от этого сразу начнет успокаиваться.

Самое главное – давайте успокоимся своими мыслями.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 08.02.2021

Tags: вопросы-ответы, глобализация, кризис, новости, общество, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments