Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Когда израильтян можно назвать народом?

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Сейчас Израиль обрел как бы независимость на этой земле.

Ответ: Это вовсе не независимость, а только условие, чтобы мы начали заниматься своей настоящей независимостью. Чтобы мы, живя здесь, сформировали такую общность, называемую народом (хотя это не народ), который стал бы создавать между собой серьезную взаимную связь в подобии Творцу.

А то, что сейчас существует Израиль – это только условие для создания группы, внутри которой в обоюдном согласии и любви, в культивировании этих свойств, можно постепенно прийти к свойству взаимной отдачи, то есть к раскрытию Творца. Тогда мы обретем независимость, а иначе – нет.

И тогда можно будет называть эту группу, которая соединится между собой, народом. Иначе это не народ, а просто сброд, разбитые части бывшего народа, который когда-то был соединен на условии взаимной отдачи и любви.

Вопрос: Тогда эта группа, этот объединенный народ, называемый Израилем, будет включать в себя не только израильтян, живущих на этой земле?

Ответ: Всех, кто захочет. Так же как в Древнем Вавилоне. Кто прибыл к Аврааму? Те, у кого была "точка в сердце", была какая-то тяга, внутренний задаток, что я желаю этого, что это выше всего остального. Такие люди примкнут к нам. А остальные – нет, они просто уедут отсюда, не будут здесь жить. Я вижу в будущем такую миграцию.

А сюда будут приезжать те, у кого есть "точка в сердце", которые желают стать народом Израиля, устремленными прямо к Творцу, обретающими духовную независимость.

Вопрос: А что тогда с людьми, которые когда-то сюда приехали?

Ответ: Они приехали, потому что их вытолкнула судьба, вытолкнули страдания, ненависть всего человечества. И она правильно продиктована тем, что мы не выполняем нашего предназначения – принести исправление всему миру, всем народам.

То есть весь тот Древний Вавилон, который сегодня расселен вокруг Земного шара, когда очень вознуждается в этом, должен узнать науку о собственном исправлении, об улучшении себя, подъеме до уровня истиной независимости от всех страданий, от их источника, чтобы стать вечными и совершенными.

Tags: Древний Вавилон, Израиль и народы мира, Книга Зоар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Настоятельная необходимость

    Вопрос: Как сделать так, чтобы не выходить к народу, а как бы изнутри себя повлиять на весь народ и пробудить его? Ответ: Это у нас…

  • Каббалист – обычный человек (клип)

  • В сторону заслуг

    Вопрос: Если человек сделал доброе дело, и чаша его заслуг перевесила на сторону мира, то для того чтобы оставить ему право выбора между…

  • Милосердие Творца

    Вопрос: Сказано, что падение дают для того, чтобы человек почувствовал, что находится в изгнании, и просил милосердия. Почему надо просить…

  • Творец вызволит из бездны

    Вопрос: Такое ощущение, что мы преодолеваем более слабые желания, и это открывает новый пласт более сильного эгоизма. И так мы добираемся до…

  • Скрытые измерения (клип)

    Какие скрытые измерения существуют вокруг нас?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments