Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Как из ребенка вырастить настоящего лидера

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Один из ваших роликов был про то, как из детей готовят звезд, лидеров. Как их приводят на сцену, чтобы они стали лучшими в песне, в танце. Вы говорили там о любви, сближении, о том, какой на самом деле должна быть соревновательность.

И вам пришло письмо: "Здоровые соревнования ведут к успеху, к лидерству и лучшему. Быть размазней во все времена не лучшая идея. Любовь, сближение, сочувствие – это псевдорассуждения. Хочу быть лучше и буду, хочу быть успешней и буду. Победа дает уверенность в себе, в жизни ведет к дальнейшим успехам.

Сомневаюсь, был бы господин Лайтман таким, если бы не обладал качествами лидера, победителя. Перестаньте лукавить! Только сорняк растет сам собой. Надо вырастить урожай и победить сорняк. Только лидерство, только победа! Выживает сильнейший".

Ответ: Правильно говорит. Но это все хорошо среди сорняков. А человек, в итоге, должен выйти победителем с собой, а не по сравнению с другими. Он должен видеть себя внутри, и таким, как он должен быть против этого снаружи. Я о таких примерах говорю, а не о людях, как сорняках.

Реплика: А соревновательность у детей в том, у кого лучше голос, кто лучше танцует?

Ответ: Ничего хорошего из этого нет в итоге. Ничего! Ты приучаешь ребенка быть лучше, выше, сильнее, побеждать, наслаждаться победой. В итоге ты видишь, что не это в жизни побеждает.

Реплика: То есть из них лидер не вырастает?

Ответ: Нет. Только лишь индивидуальная победа себя над собой – в этом побеждай.

Вопрос: То есть современный мир, который на этом стоит, – вы его не принимаете?

Ответ: Это уж точно! Я думаю, все, кто меня слышат, читают, понимают, что современный мир – я его принимаю в том виде, в каком он есть, для того чтобы его изменить.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 21.01.2021

Tags: воспитание, дети, здоровье, лидерство, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments