Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Адаптироваться к программе Природы

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Молодые люди выходят из школы, входят в новый мир, и то, что им дают, они не хотят, а другого им не предлагают.

Ответ: Наш мир – это мир эгоизма. Люди находятся в эгоистической власти друг над другом, а такая власть предпочитает оперировать силой. Тут ничего не сделаешь. Сила не спрашивает, это хорошо или плохо, можно или нельзя. Если она может победить, то тут же реализует себя.

Конечно, я понимаю разносторонние направления молодежи в желании видеть мир другим. Но они должны осознать, что, в первую очередь, это зависит от того, насколько они смогут подготовить себя к этому.

Ведь для того чтобы, допустим, изменить жизнь в Иране, или написать хорошую книгу для китайцев, или сделать еще что-то в любой стране мира, они должны понять, что является основным законом природы, к чему ведет нас природа, поскольку мы не можем действовать против нее.

Мы видим, как на протяжении тысяч-тысяч лет человечество пыталось идти путем, который оно придумывало для себя, считая, что это якобы хороший, верный путь. А на самом деле оно постоянно ошибалось. Выбирало новый путь – и ошибалось, новый путь – ошибалось. Как группа меленьких людей в огромном лесу. В таких условиях мы находимся по сей день.

Но сейчас нам раскрывается наука каббала, которая объясняет законы развития мира, его программу и цель развития. Поэтому мы должны сначала все это изучить, а затем, чтобы понять больше эту программу, адаптировать себя к ней. Не ее к себе, а себя к ней! Потому что это программа природы, а природу мы не можем сломать. Она ломает нас, если нужно.

После того как мы освоим эту программу и поймем ее, нам надо как-то адаптироваться к ней, чтобы мы могли жить в ней, развиваться относительно нее. Тогда мы приблизимся к природе и действительно увидим, почувствуем, в каком ее течении мы находимся, как она желает нас изменять.

Действовать в том же направлении, как природа воздействует на нас – это и будет нашим самым комфортным, правильным состоянием. Этому надо обучать.

Из ТВ программы "Интегральный мир", 13.07.2018

Tags: адаптация, глобализация, интегральный мир, кризис, программа природы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments