Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Десятка – наш духовный капитал

каббалист Михаэль Лайтман

Конгресс "Раскрываем жизнь в десятке". Урок №2 "Величие Творца в десятке"

С течением времени ощущается еще большее отдаление от цели. Но это не повод для разочарования, а раскрытие нового желания, которое необходимо прочувствовать для того, чтобы продвинуться дальше вперед. Продвижение всегда идет от минуса к плюсу, и от еще большего минуса к еще большему плюсу и т.д.

Поэтому мне необходима группа, которая всегда рядом со мной и работает как аккумулятор, конденсатор. Все полученное мною в падениях и подъемах вкладывается в группу. Я поднимаюсь и падаю, перебрасываюсь из одного состояния в другое, но вся моя работа аккумулируется в моей десятке.  И то же самое делает каждый из товарищей, благодаря чему мы достигаем цели.

Десятка – это то место, где мы накапливаем все наши усилия, успехи, все вопросы и ответы. Я падаю и все забываю, ничего не понимая, еще хуже, чем прежде, и это потому, что я прошел старое состояние, вложил его в десятку, и начал новую ступень с чистого листа, с пустым кли.

Из 2 урока Международного каббалистического конгресса, 26.02.2021

Tags: десятка, духовная работа, каббалистический конгресс, отрывки из утренних уроков
Subscribe

  • Разбиение сосудов. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. Разбиение сосудов – это не разрушение, а раскрытие мест, в…

  • Что означает кошерная пища?

    Вопрос: Есть кошерная и не кошерная пища. Что это значит? Ответ: Кошерная – в переводе "годная". Годная для употребления в…

  • Вскричать из глубины души

    И было, как услышал народ звук рога, закричал народ громким голосом; и распалась стена на месте своем, и вступил народ в город, каждый со своей…

  • Подняться выше животной жизни

    Вопрос: Что символизирует Древо жизни? Ответ: Древо Жизни – это та сила и та цель, к которой мы должны прийти. Она постигается именно…

  • Когда исчезнет ненависть

    Реплика: Пишет Гульнара: "Людей разных наций и веры очень трудно объединить, я думаю невозможно. В трудные минуты они объединяются, но…

  • Что делать, если дети хотят денег (клип)

    Из письма: "Что делать, если дети хотят лишь денег и говорят: "Не учите нас жить, лучше помогите материально"?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments