Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Добро пожаловать на конгресс!

Конгресс "Раскрываем жизнь в десятке". Урок №1 "Радость нашего собрания"

Дорогие друзья! Я очень рад открыть первый в истории виртуальный всемирный каббалистический конгресс, который до этого ежегодно проходил в феврале в Тель-Авиве. На этом конгрессе собираются все, в ком пробудилось стремление в сердце узнать о смысле своей жизни, раскрыть высшую силу и продвинуться к цели творения.

На конгресс уже зарегистрировалось более семи тысяч человек и продолжают поступать заявки от желающих участвовать вместе с нами в уроках и семинарах.

2021-02-25_laitman_congress

Мы все находимся в огромном океане эгоистического желания, созданного Творцом, и задача этого конгресса – заложить в нем особый остров, где будет властвовать новая сила: желание отдачи. Мы просим Творца заложить новую форму внутри старой формы – зародыш желания отдачи внутри желания насладиться.

Творец может это сделать, все зависит лишь от того, насколько мы участвуем в этом действии, готовим себя к нему, просим о нем, молимся, чтобы это случилось. Я надеюсь, что в течение конгресса нам удастся практически ощутить, как внутри нашей связи друг с другом, пока еще управляемой эгоизмом, над которым мы очень хотим подняться, освобождается область для раскрытия Творца, желания отдачи. И так мы продвинемся к нашей уникальной, вечной и мировой цели.

Это самая важная и единственная работа, возложенная на человека в этом мире: раскрыть высшую силу и созданное ею творение. Цель творения можно достичь только через наше объединение. Мы все, созданные эгоистами, объединяемся, желая создать между нами место для раскрытия Творца, свойства отдачи, любви друг к другу и от нас к Творцу, как учат каббалисты: "От любви к творениям – к любви к Творцу".

И поскольку это самая возвышенная, особая, святая цель, существующая в реальности, мы чувствуем огромную радость, что нам выпала честь работать над ней, над раскрытием Творца творениям в этом мире.

Мы надеемся, что нам удастся раскрыть высшую силу для всех творений и таким образом реализовать задачу "последнего поколения", в котором мы живем. Творец раскроется всем обитателям этого мира и осуществится сказанное у пророков: "И будет Творец един и имя Его едино" для всех народов.

Поэтому есть особая радость в нашем собрании, от нашего объединения и желания сделать его пригодным для раскрытия Творца. Мы все, мужчины и женщины, являемся участниками этого действия, в которое включается сверху высшая сила.

Из 1 урока Международного каббалистического конгресса, 25.02.2021

Tags: каббалистический конгресс, отрывки из утренних уроков, приглашение
Subscribe

  • Программа свободного выбора

    Решимот – это заложенные в нас данные, информационные гены. Как будто я покупаю новый компьютер, в котором пока ничего не инсталлировано. И…

  • Жизнь – это постоянное обновление

    Надо опасаться привычки в работе, потому что мы уже привыкаем к определенному взгляду и не видим в работе обновлений. А на самом деле, мы каждый…

  • ТВ программа "Что-то вроде этого. Любовь и брак"

    Участники программы: актеры Игаль и Мария Резник Почему люди женятся? В чем истоки этого общепринятого события? Оказывается, этот вопрос не такой…

  • К одной общей цели

    Вопрос: В научной среде все время возникают споры об эффективности и результативности системы управления. Что вы может сказать по этому…

  • Йеошуа – приемник Моше

    Вопрос: В первой главе книги "Пророки" говорится, что Творец обращается к Йеошуа бен Нуну: "Перейди реку вместе с народом. Я…

  • Отношения евреев с римлянами и греками

    Вопрос: Почему Греция, которая считается родиной западной цивилизации, была под Римом? Ответ: Рим – это варвары, позиция силы. Греция…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments