Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Творца раскрывают в радости

каббалист Михаэль Лайтман

Конгресс "Раскрываем жизнь в десятке". Урок №1 "Радость нашего собрания"

В Книге Зоар написано, что для Творца можно работать только в радости. Шхина, Творец строит область для своего раскрытия лишь тогда, когда человек работает над этим местом в радостном ожидании, что это случится.

А если человек грустит и страдает, воюя со своим желанием насладиться, значит он пока зависит от него и еще не поднялся над эгоизмом. Подъем над эгоизмом приносит человеку чувство радости, и значит, он приближается к раскрытию Творца.

Поэтому, чем больше радости и воодушевления мы ощущаем от того, что хотим раскрыть связь между нами ради отдачи друг другу и Творцу, тем ближе мы к свойству Творца, к раскрытию того места между нами, где проявится Творец.

Творца раскрывают в радости! И это очень важное и необходимое условие. Не может быть такого, чтобы человек продвигался в духовном в горьких слезах. Если он плачет, это означает, что он еще не вышел из своего эгоизма.

Надо радоваться уже тому, что мы получили возможность участвовать в конгрессе. Это особый подарок, что Творец позволяет нам собрать такое огромное количество людей в сегодняшнем мире, охваченном эпидемией, который полыхает и теряет перспективу, падая в пропасть. Обесцениваются все прежние достижения и высокие цели, люди теряют надежды на будущее и не знают, что случится завтра. Всем ясно, что так нельзя продолжать.

Но именно теперь, когда люди чувствуют отчаяние, беспомощность и безнадежность, не зная, как выйти из этой эпидемии, мы должны идти вперед с радостью. Ведь мы знаем, для чего и почему все происходит, и Кто это делает. В такой форме Творец желает продвинуть все человечество к объединению.

Все происходящее с человечеством подталкивает нас к соединению самым оптимальным, быстрым и удобным путем. В духовном только поднимают, но не опускают, особенно в наше время последнего поколения.

И даже если нам не очень весело, мы все равно должны всегда играть, изображая радость, стараясь поднять себя вверх из текущего состояния. Неважно, в каком состоянии я нахожусь, может оно и хорошее, но я хочу быть в еще лучшем состоянии. Это стремление должно присутствовать всегда! Запомните это и никогда не забывайте.

Из 1 урока Международного каббалистического конгресса, 25.02.2021

Tags: Творец, каббалистический конгресс, отрывки из утренних уроков, радость, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments