Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Не надо ждать еще страданий

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: "Мы – на грани катастрофического морального провала", – заявила Всемирная организация здравоохранения. "Так, как распределили вакцину в мире между богатыми, бедными странами, показывает, кто мы такие. Позор нам! Позор!"

Ответ: Но это зато показывает правду.

Вопрос: Почему нельзя было сделать жест доброй воли? Передать бедным странам, допустим, половину вакцины. Пускай потеряли бы в доходах, но передать им. Почему нельзя было это сделать?

Ответ: Эгоизм не позволит. Как это я могу это сделать?!

Это приходит "задним умом", и потому, что другие меня начинают обвинять, а сейчас я должен оправдываться, почему я сделал не так или так.

Вопрос: Даже в ВОЗ не могли это предвидеть? Или они не понимали, какое человечество?

Ответ: Они не хотят понимать. На какие деньги они существуют, под ту дудку и пляшут.

А то, что потом пишут, так пишут в том числе и про ВОЗ: почему ВОЗ об этом не кричало, не ругало?

От богатых стран, от их правительств, от их министерств здравоохранения нечего ждать! Они думают только о себе! И правы! А кто же будет думать о них? Они думают о себе. У них есть ресурсы, есть возможности, связи и всё. А у бедных стран нет.

ВОЗ должна думать, это же Всемирная организация здравоохранения!

Я считаю, что должно быть на всех по-равному.

Но это естественно – наш мир. Что мы сейчас начинаем возмущаться? Как будто это только сейчас появилось и не было никогда. Они прекрасно все знают, понимают. У них есть цифры, у них есть всё. И они не ставят никаких условий.

Допустим, 25% от лекарств, которые вы покупаете, идет в бедные страны. Это такой дополнительный налог.

Но кто будет с этим считаться? Никто не пойдет на это – кто такая ВОЗ?

Вопрос: Вы все время говорите, что человечество и человек, так или иначе, рано или поздно, должны прийти к осознанию зла, что они законченные эгоисты. Вот это является шажком к осознанию зла?

Ответ: Нет, никакого шажка, потому что никому до этого дела нет. Никто не сожалеет. Никто!

Вопрос: А на что вы рассчитываете тогда, когда говорите об объединении, о связи, о любви, то, к чему мы должны прийти? На что вы рассчитываете, если вот такие мы все?

Ответ: Я не вижу, чтобы человек уступил что-то другому. Наоборот, чем больше мы развиваемся, тем мы становимся жестче, черствее: "Я не уступлю!".

Вопрос: Когда произойдет точка переворота? Когда во мне что-то екнет, щелкнет?

Ответ: Это не точка переворота. Это будет так, что я готов буду чем-то поделиться с другими, как какой-то дополнительный налог. Как я сказал про 25%, допустим.

Я считаю, что должно быть международное правительство, которое будет заниматься такими вещами. Сейчас будет очень много мировых проблем, климатических, всевозможных. То есть все проблемы, которые у нас были когда-то распределены по государствам, по поясам и так далее, сейчас это будет все глобально.

Мы будем явно видеть: в той же Австралии пожар – явным следствием этого будет наводнение в Китае и в Сибири, и так далее.

Вопрос: Куда это нас направляет?

Ответ: К тому, чтобы мы ощутили зависимость друг от друга. Так ощутим. Только страданиями. Человечество ничего не может сделать.

Вопрос: Когда мы придем к состоянию, что мир – одна семья? Нас доведут страданиями? Доведут всё-таки до такого состояния?

Ответ: Я думаю, что да, потому что иначе другого пути нет, мы обязаны закончить исправление мира. Сейчас мы входим в состояние, когда начинаем постепенно осознавать, но очень-очень постепенно и издалека, что мы являемся общей системой.

Но пока еще никто не хочет с этим считаться. Тут нужны какие-то очень особые проявления со стороны природы, чтобы мы все осознали, что мы связаны, что мы в одной лодке, а не континенты и страны, и правительства, и народы. Вот тут нам надо будет осознать это серьезно.

Вопрос: То есть природа предложит какое-то следующее упражнение человечеству? А потом еще следующее, пока не осозна́ем? Вы думаете, это так будет идти?

Ответ: Да. Это постепенно нас будет учить. В итоге мы поймем, почувствуем! Главное – почувствуем, а не просто скажем, что мы одна семья, красивые такие лозунги. А мы почувствуем, что действительно являемся одним общим целым, и мы не можем думать об одной части человечества без другой. Потому что мы увидим все человечество как один организм. Ты не можешь здесь отрубать руку, а там смеяться и делать какие-то карнавалы.

Вот такое должно быть ощущение у нас у всех.

Но это может быть очень быстро. Когда ты чувствуешь укол, ты мгновенно понимаешь: "Хватит! Я согласен".

Все будет хорошо.

Вопрос: Когда?

Ответ: Побыстрее, я надеюсь.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 21.01.2021

Tags: глобализация, здоровье, кризис, новости, страдания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пик пандемии пройден? (клип)

    По мнению главного научного сотрудника ВОЗ Сумии Сваминатан, мы близки к тому, чтобы преодолеть 60% маршрута пандемии.

  • Духовное зрение на контрасте света и тьмы

    Невозможно продвигаться к цели творения по прямой дороге, мы всегда будем отклоняться от нее, то в одну, то в другую сторону. Это словно ракета,…

  • Беседы о новой жизни, ч.1321

    Беседа на тему "Созидательная и разрушительная любовь в семье" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,…

  • Под влиянием внешнего мира

    Вопрос: Мой вопрос касается повседневной жизни. Как избежать внимания людей, которых я не вижу в своем окружении ввиду их потенциального…

  • Внутреннее смятение

    И вывел Я отцов ваших из Египта, и вы пришли к морю, и погнались египтяне за отцами вашими с колесницами и всадниками до Ям Суф. [Пророки,…

  • Новый этап возрождения духа народа

    Израиль – это страна, в которой скрыт особый внутренний дух. Но, к сожалению, мне часто приходится слышать от молодых людей, что они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments