Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Расселение вавилонян

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Есть некоторое сходство между тем, как Авраам с тысячью сподвижников вышел из Вавилона, и тем, как израильтяне выходили из Египта. Только за Авраамом никто не гнался, а за израильтянами гнался фараон со своим войском.

Ответ: Авраам очень просто поделил людей. Он оставил основную массу вавилонян, зная, что они со своим эгоизмом все равно разбегутся друг от друга.

Это описывается в "Большом комментарии" ("Мидраш Раба"), который относится к тому же времени, что и "Книга Создания" Авраама.

Таким образом, у нас есть источники, написанные четыре с половиной тысячи лет назад. Конечно, это не новейшая история, но в принципе, мы можем ей верить, ведь насколько мы раскрываем эти древние истории, настолько все больше видим: то, что пишется в тех книгах, действительно верно.

Несмотря на то, что в Вавилоне изначально жил один народ, около трех тысяч человек, все равно они были собранием многих древних племен, кланов. Авраам тоже был из племени, которое называлась "Иври". Поэтому его звали "Авраам а-Иври".

Известный историк Иосиф Флавий, которому мы можем доверять, очень четко описывает, как люди расселялись по всей Земле: одна часть вавилонян ушла в Германию, другая – в Апеннины, третья – на Восток, в Индию и Китай, четвертая – на север, в сторону России, пятая – в Африку, и так далее. И хотя он называет это другими именами, но, в принципе, можно догадаться.

Из ТВ программы "Сила Книги Зоар" №6

Tags: Древний Вавилон, Израиль и народы мира, Книга Зоар, расселение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments