Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Учитель и ученики: написание статей

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Вы часто даете ученикам разные советы, например, писать статьи. Но бывают такие состояния, что рука не поднимается писать, мысли совершенно исчезают. Возникает чувство огромного сожаления, что нельзя выполнить завет учителя.

Ответ: Я сам уже давно не пишу. Есть Фейсбук, Твиттер, есть несколько источников, где можно писать. В основном, я иногда пишу в Твиттере маленькие "пулечки" для моих учеников. В этот же день их переводят на разные языки, и люди их читают.

Они основываются на материалах прошедшего урока, или на том, что происходит в мире, или на теме следующего урока, запланированного на завтра.

Иногда я встаю в 12 ночи и до урока могу заполнить Твиттер, иногда я делаю это днем. Я считаю, что то, что я там пишу, очень важно, и я рад, что есть такая возможность, именно ограниченная, когда ты сидишь и высчитываешь, действительно высчитываешь, чтобы каждое слово имело свой вес, и сообщение не выходило за пределы разрешенного количества букв.

А статьи я не пишу. Я наговариваю даже не развернутую статью, а свои идеи людям, которые имеют такие способности.  И они уже пишут, в основном, на четырех языках: английском, испанском, русском и иврите.

Поэтому, если вы встречаете где-то статьи нашего времени, подписанные "Михаэль Лайтман", то это мои идеи, высказанные моими учениками.

Вопрос: Они не получают от этого искажения?

Ответ: Нет. Я знаю и четко контролирую тех, кто пишет, и поэтому так спокойно говорю об этом. Можете принимать эти статьи как абсолютно мои.

Вопрос: Но Твиттер – это личная инструкция?

Ответ: Да. Это лично я.

Из беседы на тему "Учитель – ученик", 07.02.2019

Tags: распространение методики, статья, учитель и ученик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments