Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Прилепиться к учителю

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Работая в десятках, можем ли мы настолько прилепиться к своим товарищам, чтобы заразиться от них трепетным отношением к учителю? Или это невозможно?

Ответ: Возможно. Мы можем помочь друг другу на нашем духовном пути и спокойно продвигаться вперед. Если человек, который находится в падении, будет преклонять себя перед группой, то она ему покажет, как начать слышать учителя. И тогда из этого ученика может получиться то же, что из остальных.

Вопрос: То есть неважно, какой ты: семи пядей во лбу, есть ли у тебя чувствительное сердце. Но если ты правильно настроен, ты можешь получить абсолютно все условия и прилепиться к учителю?

Ответ: Да. Умственное развитие здесь не имеет значения.

Вопрос: Допустим, человек знает, что у него еще нет внутренних наработок, что он лентяй. Но он очень хочет! Может ли он этим своим желанием прилепиться к учителю и получить всё?

Ответ: Только через группу! Группа – это связь с учителем, а через учителя – с Творцом. Других путей нет.

Вопрос: Значит, человек помещает себя в группу, а группа помогает ему услышать учителя, прилепиться и пройти к Творцу. И неважно, кто и что, и где ты сейчас находишься, даже если ты какой-то отшельник. Если ты захочешь, ты сможешь?

Ответ: Мы все произошли из одной системы – десятки, из души, которая разбилась на множество частей. Поэтому, собираясь в такие десятки, мы опять раскрываем Творца и соединяемся с Ним.

Из беседы на тему "Учитель – ученик", 07.02.2019

Tags: Творец, вопросы-ответы, группа, духовная работа, учитель и ученик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Методика страданий и уровни эгоизма

    Вопрос: Были ли еще какие-то методики до учения Ари, кроме методики страданий? Ответ: Нет. В основном речь шла о методике страданий, которая…

  • Мы хотим обратно в социализм?

    Реплика: В Израиле подорожание. Давно такого не было, таких процентов! Базовый, простой хлеб дорожает на 36%. Яйца, молочные продукты, хлеб,…

  • Объединиться сегодня (клип)

    Творцу важно привести желание получать к отдаче. Ему неважно количество, после Третьей Мировой войны могут остаться жалкие клочья человечества.…

  • Синапсы для передачи духовной информации

    Каббала – это наука о том, как получить раскрытие Творца в нашем мире, почувствовать его и усвоить до такой степени, что сможешь передать…

  • Почему так трудно изучать ТЭС?

    Реплика: Когда вы обучаете определенным уровням «Учения Десяти Сфирот» (ТЭС), то на тот момент они тяжело воспринимаются, но в…

  • Методика Ари – построение экрана

    Реплика: Несколько тысяч лет назад духовная методика была такова, что человек мог раскрыть высшую силу через большие страдания и их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments