Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Десятка – клетка духовного тела

каббалист Михаэль Лайтман

Каждый в первую очередь отвечает за свою десятку, за всех товарищей, за общее объединение, при котором десятка выражает наше желание к Творцу, требование, чтобы Творец исправил и наполнил наше общее желание.

Каждый в десятке обязан выполнить эту работу, это его личная, частная миссия относительно десятки. И когда десятки таким образом соединятся каждая внутри себя, превратившись в здоровые клетки, из этих клеток можно будет собрать духовное тело. Это уже будет человек, Адам.

Но пока каждая десятка – это лишь одна базовая клетка и не больше. Таким образом мы формируем каплю семени, из которой начнем размножаться и расти в духовном. Пока нет такой капли семени, состоящей из десяти товарищей, мы не можем начать расти в духовном мире.

Это условие стоит перед нами как пограничный барьер (махсом), препятствие, не дающее нам осознать, насколько необходимо наше объединение. Разумеется, мы не можем сами выполнить эту работу, но мы обязаны думать, просить, требовать, чтобы высшая сила произвела в нас это изменение.

Из урока по подготовке к конгрессу, 12.02.2021

Tags: десятка, каббалистический конгресс, отрывки из утренних уроков, подготовка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments