?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Миссия Бааль Сулама

каббалист Михаэль Лайтман

И было в годы войны: люди всего мира, словно собранные воедино пред моим внутренним взором, и один человек парит, и острием меча своего сносит их головы, и головы взлетают ввысь, а тела падают в долину, и превращаются в гору костей. (Бааль Сулам, "Пророчество")

С точки зрения каббалы речь идет об очень больших, серьезных процессах в душах. Это не головы и не тела, не наш земной разум и не наши свойства.

Если же говорить чисто аллегорически, то людей как бы лишают разума. С ними остаются только их тела, которые падают на самый низкий уровень – уровень нашего мира. У них забирают возможность духовно возвыситься, и таким образом они становятся духовно мертвыми.

Под войной имеется в виду война сил добра и зла, между которыми заключен человек. В этой войне все зависит от того, в какую сторону идет действие, к чему склоняются весы.

И вот голос ко мне: "Я – Бог всемогущий, правящий всем миром в милосердии великом, протяни свою руку и возьми этот меч, ибо дам Я тебе силу и мощь, сделаю тебя великим мудрецом, ибо тебя Я избрал праведником и мудрецом в этом поколении, чтобы излечил ты бедствие человеческое полным избавлением".

Бааль Суламу раскрывается его миссия: Творец, вместо того чтобы послать ангела, сносящего головы, дает ему обоюдоострый меч, чтобы он силой этого меча, только разумной, правильной силой, смог принести людям другую идею – исправление.

Дать им как бы другую голову и восстановить их жизнь, сделать иным их стремление вперед, т.е. направить по пути исправления с помощью этого же меча.

Меч символизирует высший свет. Он может быть как ядом смерти, так и эликсиром жизни.

Это то, что ощутил Бааль Сулам, и стал серьезно реализовывать это пророчество.

Из ТВ программы "Сила Книги Зоар" №5

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

Tags

Comments

  • laitman
    10 Mar 2022, 13:12
    Этот пост добавлен на вашу карту путешествий с геоточкой Иерусалим, Израиль. Как вы считаете, это достаточно? Если вы хотите уточнить точку — откройте редактирование этой записи и измените геоточку.…
  • laitman
    15 Dec 2021, 14:20
    Привет, это Фрэнк!

    У нас новый флешмоб #прохорошее! Присоединяйтесь и получайте призы!
    Расскажите, чем вам запомнится 2021 год: важные результаты, истории из поездок, личные события, впечатления от…
  • laitman
    12 Jul 2021, 18:37
    Коротко о способе развития научного мировоззрения.
    Все существующие мировоззрения, философии, религии, созданы какими-либо авторитетами, использующими собственные представления о постоянных…
  • laitman
    12 Jul 2021, 05:11
    И тут мы можем прийти к объединению или понукаемыми различными страданиями вплоть до войн и уничтожений, или через осознание того, что это необходимо, поскольку является реализацией программы…
  • laitman
    4 Jul 2021, 12:26
    "Живая и Мёртвая вода"
    как только опыт становится привычкой, он переходит в разряд Догмы, довлеющей над способностью находить решение в изменившихся условиях.
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner