Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

По Земле вновь будут ходить пророки

каббалист Михаэль Лайтман

В первое время пребывало пророчество над людьми, и они познавали и стремились к познанию Высшего величия. А поскольку было забрано у них пророчество, они пользовались подражанием. Сейчас прекратилось пророчество, и прекратилось подражание. (Книга Зоар)

На протяжении многих лет по выходу из Вавилона и до разрушения Второго Храма существовала группа людей, которые находились в состоянии личного и группового духовного общения с высшей силой/природой – с Творцом.

Помимо того, что все они находились на таком уровне, среди них были еще и пророки. Представляете, каков был уровень тех пророков, о которых пишется в священных книгах!

А затем они упали с духовной ступени "возлюби ближнего как себя" в беспричинную ненависть и потеряли в своих эгоистических свойствах ощущение Творца, т.е. перестали быть пророками. Пророчество исчезло. Об этом и говорится в Книге Зоар, ведь она была написана в тот период, когда происходило разрушение Храма.

"Разрушение Храма" – это разрушение общения с Творцом.

Книга Зоар была написана для того, чтобы раскрыться через две тысячи лет. И теперь, принимая от них эту Книгу, мы можем вернуться к тем же ступеням пророчества.

За эти две тысячи лет мы полностью отключились от духовных ощущений, а сейчас можем снова вернуться к такому состоянию, когда по Земле будут ходить пророки.

Из ТВ программы "Сила Книги Зоар" №5

Tags: Книга Зоар, каббалист, пророк, сила
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments