Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Желания "Исраэль" и "Еудим"

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Внутри человека есть такие желания, как "Исраэль" и "Еудим". Что это такое?

Ответ: "Еудим" от слова "ехуд", "единство" – когда мы пытаемся объединиться. "Исраэль" ("яшар-кель", "прямо к Творцу") – когда мы направляемся к цели.

Это разные нюансы в зависимости от того, чем мы заняты в данный момент. В каждом человеке есть эти свойства, смотря как мы их выделяем в каждую секунду.

Исраэль выходят из Египта, потому что всё больше и больше объединяются. А когда они объединяются, то становятся "Еудим". Ступени подъема определяют название и человека, и действия.

Вопрос: То есть в человеке, начинающем изучать каббалу, проявляются все эти персонажи?

Ответ: Абсолютно в каждом. Дело в том, что когда мы развиваемся, то все множество свойств и обстоятельств складываются в нас в одну интегральную картину, и нам это не кажется количественно многим. Например, сейчас я нахожусь в помещении, где очень много всевозможных предметов, но я вижу это как одну картину. Я понимаю это всё, знаю, знаком с этим.

Вопрос: Значит, мне необязательно знать и понимать все частности?

Ответ: Нет, ты будешь их знать и понимать. Но смотря в каком виде, в большем или меньшем, насколько относительно корня своей души тебе необходимо быть связанным с Источником, с Творцом.

Вопрос: 90% людей не знают, как происходят все процессы в мире. А в духовном это не так? В духовном я все должен знать?

Ответ: Нет. Так же, как в нашем мире для меня главное – чувствовать в каждый момент себя эгоистически комфортно, так в духовном мире мне главное – чувствовать себя в каждый момент альтруистически комфортно. То есть производить максимальную отдачу в тех свойствах, которые проявляются каждую секунду.

Из ТВ программы "Духовные состояния", 22.04.2019

Tags: вопросы-ответы, духовные состояния, желание, отдача
Subscribe

  • Мои дорогие подписчики! (клип)

    Мы обращаемся ко всем людям на Земле. Мы находимся в таком состоянии, когда нам необходимо раскрыть высшую управляющую силу!

  • Лечение смыслом жизни

    Вопрос: Люди, которые обращаются к психотерапевтам, в большей части считают, что они теряют смысл жизни. Поэтому в психотерапии есть целое…

  • Почему евреи перенимали греческую культуру?

    Вопрос: Как иудеи могли перенять примитивную греческую культуру? Ответ: Дело в том, что иудеи охотно перенимали обычаи других народов,…

  • В противоречии с законами Земли Израиля

    Вопрос: Пять книг Торы повествуют историю до входа в Землю Израиля, т.е. говорят только о подъеме над эгоизмом, а не о самой работе над ним?…

  • Конец сказки

    Наши требования к правительству стали такими же убогими, как и его обещания. Это выгодно политикам и гибельно для страны. Очередная коалиция…

  • Израиль в покое не оставят

    Реплика: ООН учредило комиссию по расследованию нарушений прав человека на палестинских территориях и в Израиле, в результате последней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments