Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Желаем знать, что будет

каббалист Михаэль Лайтман

Тот, кто внимает щебетанию птиц, чтобы предсказывать будущее, почему это называется гаданием и колдовством?

Потому что происходит это со стороны нечистоты, поскольку дух нечистоты пребывает над этой птицей, извещая о событиях в мире, и всякий дух нечистоты связан со Змеем и передается миру от него.

И нет того, кто бы спасся от него в мире, поскольку он пребывает во всем до того времени, когда в будущем устранит его Творец из мира, как сказано: "Уничтожит Он смерть навеки". (Книга Зоар)

Вопрос: При чем здесь птички? Чем они так навредили?

Ответ: Птички – это то, что находится выше нас, то есть более светлое желание.

Есть животные, есть рыбы, есть птицы, есть растения и так далее. Это значит, что наше эгоистическое желание бывает более сильным, тяжелым, грубым и более тонким, легким, изящным. Птицы – это олицетворение меньшего эгоистического желания.

Реплика: Но от них почему-то идет нечистота.

Ответ: Потому что люди, которые гадают, в принципе, уже доверяют кому-то. Их эгоизм еще не сильно развит. Настоящие сильные эгоисты могут поверить кому-то только в том случае, если у них безвыходное положение, когда на кон ставятся очень серьезные вещи.

Они сделали все, чтобы обеспечить себе успех, и все-таки видят, что существует какой-то элемент, неуправляемый ими. Тогда они идут к гадалкам, вызывают шаманов. Такое случается.

Я видел интересные примеры этому в Америке. У меня есть товарищ, очень богатый человек, владелец огромных поместий с мотелями в Северной Каролине. Случилось так, что на эти территории стали захаживать пьяницы, наркоманы, устраивать балаганы.

Ни он, ни полиция, ни суд ничего не могли сделать. И тогда он обратился к индейским шаманам. Я как раз в это время был там проездом, гостил у него. И что интересно, он в это верил! Я видел все эти примитивные процедуры. Люди верят, что это поможет.

Вопрос: Так помогло или нет?

Ответ: Нет, не помогло. В итоге он все продал.

В каких случаях это помогает? – Тогда, когда человек болен и очень верит, что то, что ему рекомендуют, поможет. Эффект плацебо. Ты принимаешь пустышку, но думаешь, что это лекарство, и при этом включаешь в себе такие внутренние силы, которые тебя омолаживают, оздоровляют. Это естественно.

Из ТВ программы "Сила Книги Зоар" №4

Tags: Книга Зоар, вопросы-ответы, восприятие реальности, сила
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments