Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Возвращение с того света

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: "Я вернулся с того света, в полном смысле этого слова: перенес клиническую смерть после падения с восьмого этажа. Выжил. То, что я видел, чувствовал, нельзя передать словами – покой, любовь. Такую любовь, которой нет. Я теперь понимаю, что умирать не страшно, гораздо страшнее жить в этом мире.

Вы можете объяснить, что я увидел, и зачем меня вернули в этот мир? И зачем мы здесь так мучаемся, если там так хорошо?"

Ответ: Я тоже пережил клиническую смерть. Я тоже чувствовал такое отдохновение, и тоже было хорошо. Ну и что? Надо все равно выполнять все условия, которые нам даются свыше, от высшего уровня природы. И не надо особенно в этом копошиться.

Вы все равно этого сейчас не поймете, и я не собираюсь вам это объяснять. Вы должны жить по закону, то есть пытаться быть в добре вопреки всему тому, что природа в вас возбуждает.

Реплика: А то, что человек живет воспоминанием, как хорошо было, и ему не страшно уже умирать? Этому человеку уже не страшно.

Ответ: Это тоже ему дается сейчас. Так ему положено по судьбе – пройти такие состояния.

Вопрос: Вы же знаете, есть масса передач. Совершенно потрясающие книги, которыми зачитываются люди, становятся бестселлерами. Пишется о том, как человек возвращается с того света и начинает рассказывать как там хорошо: туннель, свет, любовь и так далее. Это что, для успокоения человека?

Ответ: Ничего общего с истиной это не имеет. Никакой связи.

Реплика: Разочаровываете вы людей очень сильно, они за это очень ухватились…

Ответ: Главное – чтобы подсластить эту свою жизнь. Дескать, здесь уже неважно, зато там нас что-то ждет.

Никакие пирамиды египетские, танцующие одалиски или кто-то еще – ничего тебя там не ждет.

Вопрос: Но вы все время говорите: если мы подойдем сейчас к духовному миру – это состояние любви, состояние отдачи, состояние покоя. Когда вы это говорите, что вы имеете в виду?

Ответ: Высший мир – это состояние правильной самооценки. То есть это более похоже на суд, на высокую-высокую психологию своих чувств, своих мыслей, своих поступков с точки зрения истины, которая раскрывается, когда ты отрываешься от тела.

Ведь в чем дело – умереть или не умереть? Это значит расстаться со своим эгоизмом. И тогда человек видит уже не через свой эгоизм, что на самом деле происходит в мироздании. И тогда он видит, что называется, будущий мир, высший мир. Не через эгоизм. Через эгоизм он видит наш мир.

Вопрос: То есть можно на самом деле сказать, что потихонечку, чуть-чуть дали человеку оторваться от эгоизма, от этого тела, – и он уже увидел это состояние, которое его поразило?

Ответ: Допустим.

Вопрос: А истина – она в миллиарды-миллиарды раз большая, чем все это?

Ответ: Да.

Вопрос: И вы говорите, что к истине человек может прийти при жизни, при этом теле, в этом мире? Даже к гораздо большему состоянию, чем человек ощутил и мечтает?

Ответ: Конечно! В миллиарды раз большему.

Для этого нужно особое состояние внутренности человека, его желания, его намерения, его силы. Иначе это его раздавит. И потому человеку не позволяют этого до тех пор, пока он в нашем мире не обретет экран – силу сопротивления эгоизму, чтобы не променять эти особые состояния на какую-то сладость. Тогда ему это дают.

Реплика: Вы говорите, что человеку уготовлено такое огромное, невозможное счастье, такая любовь, что он должен к этому…

Ответ: Подготовиться. И готовят его к этому в нашем мире, если он захочет.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 26.11.2020

Tags: душа и тело, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments