Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Нет зла в мире – только исправление

каббалист Михаэль Лайтман

Все горькие ощущения надо воспринимать целенаправленно, относительно группы и Творца, чтобы над ними продвинуться. И поэтому я не вижу никакого зла в происходящем в мире, ничего вредного. Все беды и несчастья, существующие в реальности, образовались во время разбиения желаний и их падения.

И теперь, когда подходит их очередь исправляться, они поднимаются с той глубины, куда упали, и требуют своего исправления. А потому их раскрытие должно вызывать в нас радость.

Разумеется, они отягощают сердце и причиняют боль, но ведут к свету дня. Поэтому надо радоваться, что во мне раскрываются дурные мысли, состояния, свойства, эгоистические желания. Если они проявились мне, значит, я могу их исправить и подняться над ними.

Они все уже подготовлены с момента разбиения общей души Адама Ришон, а потому любое разбитое состояние, требующее исправления, должно приносить нам радость. Все зависит от связи между нами, готовы ли мы подхватить эти проявившиеся нам разбитые желания, присоединить к себе и исправить.

Творец поднимает их к нам, а нам надо только взять их, и связавшись с Ним, взмолиться, чтобы помог нам удержать их вместе в центре десятки и поднять это разбитое кли в молитве к Творцу. В ответ придет высший свет, который исправит эту часть сосуда и засветит в нем. Таким образом, мы поднимемся на духовную ступень.

Из урока на тему "Все преступления покроет любовь", 29.01.2021

Tags: духовная работа, исправление эгоизма, отрывки из утренних уроков, прегрешение
Subscribe

  • Иерусалим – сердце мира (клип)

    В каждом человеке на Земле есть точка, которая еще не пробудилась, но она есть в каждом из нас. Эта точка называется "Иерусалим".

  • Иерусалим – совершенный город

    Иерусалим, провозглашенный столицей Иудеи еще царем Давидом, и современная столица государства Израиль – это город с богатейшей историей.…

  • Война Гога и Магога. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. Война Гога и Магога – это война, когда весь мир объединяется…

  • Сто дней после приказа

    Темпы слома, взятые администрацией Байдена, не оставляют сомнений в ее намерениях. Начало впечатляет, но кому-то придется разгребать мусор.…

  • Мои мысли в Twitter, 25.04.2021

    Dr. Kurt Fleischer, the leader of the Liberals in the Berlin Jewish Community Assembly, argued in 1929 that “Anti-Semitism is the scourge…

  • Жизнь – это песня всем миром

    Ученые пытаются понять, как пение влияет на состояние нашего тела и души. Замечено, что когда человек поет или слушает пение, у него может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments