Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Волшебный механизм Книги Зоар

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Что с нами происходит, когда мы читаем тексты Книги Зоар?

Ответ: Читая Книгу Зоар, мы явно или не явно вызываем на себя высший свет, если этого желаем. Зоар – это механизм, который запускается нашим желанием через чтение книги.

Есть механизмы, которые мы запускаем механически, нажатием на кнопку. Есть механизмы, запускаемые голосом, или взглядом, или мыслью. И есть, которые можно запустить желанием.

Духовные силы мы вызываем именно своим желанием, если наши желания направлены к ним. Но при этом я должен находиться перед соответствующим механизмом.

Книга Зоар и является той системой, тем механизмом, который находится передо мной. Но я запускаю его не взглядом, не пальцем, когда вожу по строчкам, не чтением вслух на любом языке, а своим желанием, которое не имеет языка – желанием получить свет из этой книги, силу, которая меня меняет, улучшает, приводит в состояние связи, единства со всем мирозданием, со всей природой.

Если оно у меня есть, то в мере этого желания я вызываю на себя воздействие высшей силы. Так это происходит.

Вопрос: А если у меня нет желания, и я открываю эту древнюю книгу, думая, что мне раскроются какие-то тайны, которые я смогу использовать, допустим, как актер?

Ответ: Неважно, очень хорошо. Все равно у тебя уже есть какая-то связь с этой книгой. Ты понимаешь, что в ней что-то есть. Ты не знаешь что, но все говорят, что-то такое интересное, загадочное, какие-то тайны, фокусы, чародейство, волшебство. Этого достаточно. Пожелай из нее что-то получить.

Из ТВ программы "Сила Книги Зоар" №4

Tags: Книга Зоар, вопросы-ответы, изучение каббалы, сила
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments