Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Атака

каббалист Михаэль Лайтман

Подъемы и падения необходимы на пути, и надо относиться к ним равнозначно, конструктивно, понимая, что за счет них мы выстраиваем себя. Мы думаем, что подъемы – это хорошо, потому что это время ощущается приятнее для нашего эгоизма.

Но на самом деле, настоящий работник чувствует себя лучше в падениях, потому что они позволяют ему расширить свою работу. Истинный мастер радуется тому, что у него есть трудности, переживания, горение, поиски.

Десятка – это словно арфа царя Давида, на струнах которой играет Творец. И мы хотим сделать из себя этот инструмент, через свое объединение присоединяясь к Творцу и помогая Ему во всем, что Он с нами делает, стараясь раскрыть каждое Его обращение, на каждом шагу, чтобы дать Ему играть на нас. Так мы приходим к слиянию с Творцом.

Если товарищи хотят соединиться так, чтобы каждый дополнял другого, то раскрывают, насколько могут все слиться с Творцом через каждого в десятке. Никто не может связаться с Творцом в одиночку. Каждый раз кто-то устанавливает связь с Творцом и присоединяет вслед за собой всех остальных.

Всегда есть строение из десяти сфирот, где каждый исполняет особую роль, представляя одну сфиру, и мы все вместе идем в атаку. Это словно военный отряд, который идет в наступление, и идущий впереди первым стреляет, а затем отступает за спины товарищей. И тогда второй выходит на его место, пока первый перезаряжает ружье. А вслед за ним третий, четвертый и т.д.

Из беседы о подготовке к конгрессу, 22.01.2021

Tags: атака, десятки, духовная работа, отрывки из утренних уроков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments