Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Где справедливость: почему богатые не страдают?

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Вечный вопрос: "Неужели зло не возвращается к человеку, который сам делает зло – убивает, калечит, ненавидит? Сколько в мире таких! И они не страдают, а наоборот, только богатеют, живут припеваючи. А мы еле сводим концы с концами. Где же справедливость?!"

Ответ: Нет справедливости в нашем житейском, эгоистическом понятии. И ничего этого не надо ждать: кому бы отмстить, как бы посмотреть, как горят все эти грешники, а я на них посмотрел бы и злорадствовал.

Нет этого всего! Потому что все это делается одной высшей силой, для того чтобы привести всех к равному состоянию. Чтобы то зло, которое раскрывалось, уравновесилось добром, а не исчезло взамен на какие-то наказания. Это все необходимо.

Вопрос: А что я должен делать, когда вижу зло? Этот негодующий человек, который видит страшное, огромное зло в мире, может справиться со своим ощущением?

Ответ: Соотнести это поначалу к Творцу, а не к людям. А затем соотнести это к себе. Потому что, если бы у тебя были правильные намерения, желания, свойства, ты бы видел не зло, а добро. Обратный мир ты бы видел.

Вопрос: То есть сделать эти два шага: отнести все это к Творцу, а потом отнести это к себе? И дальше начнет проявляться картина?

Ответ: Если бы она так быстро и просто проявлялась…

Вопрос: Это берет на самом деле годы?

Ответ: Это зависит от человека, это зависит от того, насколько человек вопреки своему эгоизму желает поставить себя на истину.

Вопрос: Если он все время обвиняет мир, то этого не произойдет?

Ответ: Конечно, этим он обвиняет Творца.

Вопрос: А если он захочет не обвинять Творца, а найти себя в этом деле?

Ответ: Тогда он раскроет правильное отношение.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 26.11.2020

Tags: богатство, восприятие реальности, новости, справедливость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Третья волна

    Любое состояние можно исправить только путем нашего объединения – это единственное средство. Мы вновь попадаем в очередную волну эпидемии,…

  • Коктейль мнений

    Мы находимся в системе, которая называется "человеческое общество". В этой системе есть бездна недостатков, она просто пожирает саму…

  • Успех в этом мире (клип)

    Что на самом деле является для нас успехом в современном мире?

  • Право врача лечить

    Творец дал врачу право лечить. Но поскольку медицина неисправна, а врач – обычный земной эгоист, то есть повод сомневаться в вакцинации.…

  • Коронавирус загнал нас в угол

    Творец посылает нам эпидемию, ударяя по всему миру. Опять приходится объявлять карантин и запирать людей по домам. Творец хочет, чтобы сидя дома…

  • Казнить или помиловать

    Мы живем в эпоху "последнего поколения", когда нужно начать исправлять себя. Все человечество, желая того или нет, уже входит в этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments