Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Почему существует такой дисбаланс: то, что спускается народу от корпораций и правительств, воспринимается отрицательно, а то, что само возникает в народе, воспринимается положительно?

Ответ: Дело в том, что мы уже пережили предыдущее развитие, когда все спускалось к людям от господ, чиновников, корпораций – неважно, от кого и чего.

А сейчас мы достигли такого состояния, когда только соглашением между собой можем прийти к новому общественному договору. Но не к такому, который заключался на протяжении всей истории человечества в различных формациях. Сегодня этот договор должен создаваться как понимание между людьми общего закона их развития.

Это духовный закон, который выше людей. Они должны его изучить, увидеть в приложении к нашей жизни, понять и принять его. Здесь не может быть иного выхода, как объединение людей и связь между ними через особый алгоритм этого закона.

Он описан в "Учении Десяти Сфирот", в статьях моего учителя Рабаша. Но все это надо продолжать развивать, и главное – преподавать, то есть объяснять в устном виде, что же там написано, чтобы было понятно всем.

Вопрос: Какой бренд на сегодня самый актуальный? Принадлежность к чему была бы наилучшей для человека?

Ответ: Раскрытие высшей системы управления. Именно это нам необходимо. Это и есть тот алгоритм, которому надо учиться.

Из ТВ программы "Каббала экспресс", 12.01.2021

Recent Posts from This Journal

  • Сколько перед нами дорог?

    Вопрос: Постоял витязь на распутье, посмотрел на три грозные надписи и отправился домой грамоте обучаться. Во-первых, такой вопрос: сколько…

  • Почему мы не можем быть просто счастливы (клип)

    Почему даже в самых счастливых странах, согласно мировому рейтингу счастья, психологическое состояние населения оставляет желать лучшего?

  • Проверять себя на чистоту мыслей и чувств

    Вопрос: Как нам попробовать истинную отдачу, чтобы сердце и разум служили исключительно для Творца? Ответ: Это зависит только от вашей…

  • Глаза святости

    И в этом смысл стиха: "Очи твои – голуби 'йоним'". Ведь глаза святости, которые называются глазами святой Шхины,…

  • Как защитить сердце?

    Вопрос: Как защитить сердце от собственных наслаждений? Ответ: Вы должны начинать отслеживать, что чувствует ваше сердце. Чего именно оно…

  • Есть чувство, что это правда (клип)

    Из письма: "Я ничего не понимаю из того, что вы рассказываете, но чувствую, что это правда. Как с этим быть?"

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

March 2024
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags