Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Первый шаг самый важный

каббалист Михаэль Лайтман

Подъем на первую духовную ступень, после чего мы начинаем подниматься по духовной лестнице – это самый сложный шаг. Первый контакт с духовным – это самое важное событие, поскольку означает знакомство с обратным миром, с противоположными отношениями, ценностями, свойствами, законами.

До этого мы все представляем только внутри своего эгоизма, фантазируя себе духовное. Но на самом деле, духовный мир обладает новыми, неизвестными нам свойствами, иными ценностями. Начиная постигать его, мы убеждаемся, насколько он противоположен тому, что мы представляли. Как сказано: "Я видел обратный мир".

Но когда эти обманные представления рассеиваются, мы со дня на день начинаем чувствовать, на каких действиях надо сконцентрироваться для того, чтобы подниматься от вершины к вершине.

Мы не знаем, что такое духовный мир. Только в первый миг, когда нам удается объединиться в начальной минимальной мере, мы достигаем духовного ощущения, то есть чувствуем связь между нами, которая называется "зародыш", а затем следующие ступени: "вскармливание", "взросление".

Однако вся работа заключается в соединении в одну группу, в одно желание, собранное из множества желаний, направленное на единство, отдачу. Главное, чтобы отдача Творцу стала нам важнее всего остального.

Из урока на тему "Вход на первую духовную ступень", 22.01.2021

Tags: духовная работа, отрывки из утренних уроков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть чему учиться у народа Израиля

    Мир находится в таких условиях, которых не было во времена Бен Гуриона или Герцеля: разочарование, беспомощность, нарастающий глобальный кризис,…

  • Поле доброты (клип)

    Однажды в США родились недоношенные девочки-близняшки, одна из которых стала быстро набирать вес, а другая все больше и больше слабела.

  • В чем смысл нашей реальности?

    Вопрос: В чем смысл нашей реальности? Ответ: Смысл нашей реальности в том, чтобы мы, находясь в ней, раскрыли высшую истинную реальность.…

  • ТВ программа "Тайны вечной Книги. Пророки. Иешуа Бин Нун, ч.8"

    Беседа на тему "Пророки. Иешуа Бин Нун, ч.8" Ведущий программы – Семен Винокур, сценарист, кинорежиссер, продюсер.

  • На чем базируется каббала

    Реплика: Существует очень много методов достижения цели. Психология – это и наблюдение, и самонаблюдение, лабораторные исследования,…

  • Актуальность Книги Зоар

    Книга Зоар была написана во втором веке нашей эры десятью каббалистами, которые собрались вместе в пещере и в течение долгого времени писали ее,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments