Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Когда мужчины плачут

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Врачи советуют: "Надо плакать раз в неделю. Слезы снимают психологическое напряжение. Во время плача высвобождаются эндорфины, которых нам не хватает.

Во-вторых, притупляется физическая боль. В организме вырабатываются энкефалины. Это природные обезболиватели. В-третьих, пот, слезы, помогают выводить из организма вредные токсины. В-четвертых, слезы помогают снижать кровяное давление".

Выходит, плакать надо чаще. Вы можете это объяснить?

Ответ: Несомненно. В слезах есть очень много, в самом процессе плача, в маленьком внутреннем стрессе, который несут эти слезы.

Это очищение. Выплакивает человек.

Вопрос: То есть надо выплакаться до конца, и после этого уже покой?

Ответ: Это непросто. Тем более нам, мужчинам. Только иногда это бывает, когда происходят особые волнительные действия, когда ты чувствуешь, что ты что-то находишь… Но это не женские слезы.

Вопрос: Мужские слезы не женские?

Ответ: Абсолютно не то. Здесь и выясняется четкая грань между мужчинами и женщинами. Такая, что женщина не может плакать от мужских причин, а мужчина от женских причин. Ничего не сделаешь. Поэтому мы и двое, а не одно общее.

И слезы у нас разные. Разные системы! У мужчины идет через мозг. А у женщины идет через сердце и матку.

У мужчины – немножко через сердце, а в основном – через мозг. А у женщины – через сердце и в основном – через матку. Через эти системы, которые называются мужскими и женскими.

Мужчина плачет, когда он осознает что-то особенное, и когда это осознание особенного сливается с его чувствами к этому. А женщина плачет, когда у нее все это проходит через ее систему. Все-таки это совершенно разные люди. Это из разных миров!

Вопрос: Тогда что значит соединение этих миров?

Ответ: Они не соединяются. Они соединяются только в Творце, когда поднимаются над собой ради того, чтобы раскрыть свой общий единый корень. Только там они могут соединиться, раскрыть Творца и раскрыть по-настоящему каждый себя – в другом.

Поэтому и есть тут такая особая тяга между нами, противоположность этих полов и так далее. Это очень сложная система взаимоотношений.

Вопрос: То есть настоящий союз возникает там – в Творце?

Ответ: На небесах, что называется.

Вопрос: Вы человек не сентиментальный, а когда мы говорим о вашем учителе, Рабаше, очень часто я вижу, как вдруг мокнут ваши глаза, как вы становитесь другим. Почему?

Ответ: Ничего не сделаешь. Потому что в нем корень моей души, поэтому я другой.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 28.12.2020

Tags: здоровье, мужчина и женщина, новости, слезы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Творец во мне или вне меня (клип)

    Творец ощущается во мне, в моих исправленных чувствах, и я делаю Его счастливым в своих ощущениях. Так существует ли что-то вне меня?

  • Адам – коллективная душа

    За людьми, объектами, явлениями, которые мы наблюдаем в мире, существуют всего два параметра: Творец – сила отдачи, и единственное творение…

  • Вырваться из рабства

    И послал Я Моше и Аарона, и поразил Я Египет всем, что совершил в среде его, и затем вывел вас. [Пророки, Книга Йеошуа, 24:5] Йеошуа бин Нун,…

  • Книги вместо тюрьмы

    Реплика: Суд британского города Лестера приговорил бывшего студента Бена Джона к двум годам условно и чтению классической литературы. Он был…

  • Как стать хорошим отцом? (клип)

    Аргентинский писатель-исследователь Рубен Гильями проанализировал, какими были отцы известных мировых лидеров.

  • Оптимизация жизни

    Человек всегда желает получить максимум отдачи при минимуме вложений. Природа так действует во всем. Это ее общий закон. Если мы имеем дело с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments