Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Книга Зоар: реконструкция образа человека

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Почему Книга Зоар, предназначенная для нашего поколения, была написана так давно, во втором веке нашей эры?

Ответ: Потому что ее писали мудрецы, которые были в постижении духовного мира двухтысячелетней давности – величайшего уровня, уровня полного исправления души.

Рабби Шимон бар Йохай и девять его учеников, каждый из которых представлял собой особую духовную категорию, соединились между собой, и в этой связи сформировали образ Адама – полного подобия Творцу. Поэтому они смогли создать для нас, самых низких душ, систему подъема с низшей ступени до самой верхней.

Эта система уже существует. А они создали как бы план ее реконструкции: каким образом мы можем собрать ее кусочки между собой и склеить с помощью воздействия Высшего света.

Это происходит следующим образом: есть люди, которые желают собрать вместе кусочки своих душ, и этим устремлением они призывают еще и Творца – высшую силу, силу света создать между ними клей. И так они постепенно склеивают себя.

Правильное взаимодействие между кусочками душ и Творцом на каждом этапе реконструкции образа человека – это есть воздействие Книги Зоар: каким образом мы можем объединяться между собой, постепенно, ступенчато вызывать на себя влияние высшего света, высшей силы, которая соединяет нас, и мы реконструируем себя, доводя до полного, абсолютного, совершенного состояния.

Из ТВ программы "Сила Книги Зоар" №3

Tags: Книга Зоар, духовная работа, реконструкция, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments