Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Разорванная фотография

каббалист Михаэль Лайтман

Почему есть условие: покрыть все прегрешения любовью? Потому что созданный Творцом сосуд общей души разбился, и между всеми его осколками вошло эгоистическое желание.

Каждая часть обернута в эгоизм, не дающий нам почувствовать связь друг с другом. И поэтому все продвижение определяется тем, насколько мы осознаем наше естественное отторжение, неспособность и нежелание ощущать других.

И в той же мере, насколько мы далеки друг от друга, мы далеки от Творца, потому что мое отношение к Творцу не может быть лучше, чем отношение к десятке.

Поэтому вся работа относительно Творца идет только в десятке, и связь с Творцом – это связь между десятью товарищами. Только так можно оценить свое истинное состояние. Насколько я предан товарищам, настолько я предан Творцу, то есть готов отменить себя и существовать внутри товарищей и внутри Творца.

Главное – всячески показывать друг другу, как мы стремимся сблизиться в десятке, чтобы наша преданность была видна всем. Играя и показывая друг другу правильный пример, мы в итоге действительно достигнем преданности. Ведь мы живем в мире лжи, а потому игра – это серьезное занятие, которое приводит нас к правде.

Мы играем в хорошие отношения и своими действиями притягиваем окружающий свет. Наша любовь не настоящая, но ведь и свет не настоящий, а окружающий. Он подсвечивает нам издалека, и все будто не взаправду, а только игра. Но этой игрой мы пробуждаем Творца играть с нами.

На самом деле, мы эгоисты, но играем в преданность, любовь и отдачу. И поскольку с нашей стороны все будто понарошку, Творец тоже может лукавить с нами, скрывая свое истинное состояние и воздействуя на нас окружающим светом. Так мы можем достичь некоторого подобия друг другу.

Пусть это пока не настоящее соединение, ни с нашей стороны, ни с Его, но именно оно помогает нам сблизиться, сократив дистанцию между нами. Так мы получаем все большее воздействие от Творца и постепенно изменяем свою силу получения на отдачу.  Вместо того, чтобы ощущать Творца как общую силу природы, мы начинаем чувствовать Его живое воздействие и усиливать связь с Ним: "Я к Любимому, а Любимый ко мне".

Как будто я получил фотографию, разорванную кем-то на множество кусочков, и хочу собрать их, чтобы увидеть, кто на ней изображен. Для того, чтобы собрать этот пазл, мне надо с самого начала правильно представить, что я хочу увидеть. Мне не известно, как в действительности выглядит эта сила, но я знаю, что она несет добро, наполнение, приводит все в порядок и стоит за всем.

Я вижу эту силу за всем происходящим в мире, за каждым из товарищей. Нужно соединить вместе все виды разбиения, существующие в нашем мире, собрав их в одну картину, чтобы за всем увидеть проявление одной единственной силы. Соединяясь с товарищами над всеми разбиениями и покрывая все преступления любовью, мы создаем внутри нашей связи образ Творца.

Преданность души – это преданность этой работе, товарищам, помощь всем и ощущение себя посланником Творца, готового передать все свои силы, желания, способности, чтобы воссоздать подлинную картину, собрать все обрывки в одно целое. Это и есть миссия последнего поколения, живущего в наше время, обязанного раскрыть одну единую и единственную силу, стоящую за этой картиной, за всеми действиями.

Из урока на тему "Все прегрешения покроет любовь", 17.01.2021

Tags: Творец, духовная работа, отрывки из утренних уроков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments