Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Зачем нужна Книга Зоар?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Зачем была нужна Книга Зоар? Ведь есть Тора, первая часть которой написана Моисеем. Она считается основополагающей.

Ответ: Что есть в Торе? Мы ничего в ней не понимаем. А если ты раскроешь Зоар, то там написано, что это каббалистический комментарий на Тору.

Что значит каббалистический комментарий? Моисей написал действительно основополагающую книгу, но она зашифрована. В ней существует один, но очень глубокий код. Она написана на так называемом языке ветвей.

Каббала объясняет, что это такое, и помогает понять, что именно подразумевается в книге Моисея. Ведь Тора воспринимается всеми как чисто художественное произведение, повествующее об истории какого-то древнего племени. Она написана повествовательным языком.

А каббала учит нас видеть сквозь это верхние корни – силы, которые в нашем мире вызывают соответствующие действия, подняться на уровень этих сил, понять систему, управляющую нашим миром, и включиться в эту систему настолько, чтобы суметь через нее активно управлять нашим миром, исправлять себя и весь мир.

Из ТВ программы "Сила Книги Зоар" №3

Tags: Книга Зоар, Тора, духовная работа, каббала, сила
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТВ программа "Взгляд изнутри", 10.05.2021

    Ведущий программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите. Видео (рус.): Открыть | Скачать Аудио (рус.):…

  • Слияние противоположностей

    В рамках кратких объяснений о духовных состояниях, пути их следования, развития, нашей абсорбции этих состояний, надо рассказать о том, как…

  • Война Гога и Магога, ч.3

    "Чтобы узнали Меня народы" Вопрос: В "Пророках" говорится: "Чтобы узнали Меня народы, когда проявлю Я всем Свою…

  • Иерусалим – сердце мира (клип)

    В каждом человеке на Земле есть точка, которая еще не пробудилась, но она есть в каждом из нас. Эта точка называется "Иерусалим".

  • Иерусалим – совершенный город

    Иерусалим, провозглашенный столицей Иудеи еще царем Давидом, и современная столица государства Израиль – это город с богатейшей историей.…

  • Я бы не пошел по пути Ван Гога (клип)

    "Если внутренний голос говорит вам, что вы не умеете рисовать, рисуйте как можно больше, тогда этот голос затихнет". Винсент Ван Гог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments