Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Авраам – великий реформатор

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Кто учил Авраама? Почему он стал таким мудрецом?

Ответ: Авраам – двадцатый из цепочки учеников, идущей от Адама. Адам жил 5781 год назад и передавал духовную методику через своих учеников на протяжении двадцати поколений, пока она не дошла до Авраама.

В Аврааме не было ничего особенного, кроме одного: он попал в такое состояние, когда весь вавилонский народ, состоящий из различных племен, вдруг ощутил взрыв эгоизма, и люди возненавидели друг друга.

Тогда Авраам стал исследовать это явление и пришел к выводу, что оно произошло из-за резкого скачка эгоизма, и с этим надо что-то делать. Поэтому он раскрыл методику исправления эгоизма, когда именно над эго надо строить систему связей. К этому он стал призвать всех вавилонян.

Поскольку он был большим жрецом, то часть вавилонян прислушалась к нему и пошла за ним. Позже он увел их из Вавилона в землю Израиля, а большая часть, оставшаяся там, впоследствии рассеялась по свету.

Авраам был великим реформатором. Он собрал группу, которая стремилась в объединении между собой раскрыть единую силу природы, а те, в ком эта потребность не развилась, остались в Вавилоне.

Из ТВ программы "Спроси каббалиста", 20.03.2019

Tags: Древний Вавилон
Subscribe

  • Каббалистический хайку "Что делать с мыслишками-разведчиками?"

    Реплика : Есть такой ваш хайку: "Мыслишки-разведчики закрались в мозг, наблюдают, чем можно поживиться. Притихли…" Что вы…

  • Зал для приема Творца

    Все, что нам нужно в нашей жизни – это раскрыть Творца. Творец называется "приди и увидь" (бо-рэ) и раскрывается в связи между…

  • В лодке по волнам

    Десятка может так соединиться, чтобы сделать из себя одну общую лодку, в которой будет плыть по волнам, не боясь утонуть в море эгоизма. Мы хотим…

  • Примкнуть к сонму исправленных душ

    В час, когда человек умирает, дается ему позволение увидеть, и он видит подле себя своих близких и друзей из мира истины, и узнаёт их. Все они…

  • Мои мысли в Twitter, 22.09.2021

    Мы удивляемся, что в Израиле вирус протекает "хуже всех", хотя мы делаем все против него "лучше всех"? Причина в том, что…

  • Почему народы мира тянутся к каббале?

    Вопрос: Почему народы мира, не принадлежащие к еврейству по галахе, тянутся к каббалистической методике, а евреи готовы заняться чем угодно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments