Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Авраам – великий реформатор

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Кто учил Авраама? Почему он стал таким мудрецом?

Ответ: Авраам – двадцатый из цепочки учеников, идущей от Адама. Адам жил 5781 год назад и передавал духовную методику через своих учеников на протяжении двадцати поколений, пока она не дошла до Авраама.

В Аврааме не было ничего особенного, кроме одного: он попал в такое состояние, когда весь вавилонский народ, состоящий из различных племен, вдруг ощутил взрыв эгоизма, и люди возненавидели друг друга.

Тогда Авраам стал исследовать это явление и пришел к выводу, что оно произошло из-за резкого скачка эгоизма, и с этим надо что-то делать. Поэтому он раскрыл методику исправления эгоизма, когда именно над эго надо строить систему связей. К этому он стал призвать всех вавилонян.

Поскольку он был большим жрецом, то часть вавилонян прислушалась к нему и пошла за ним. Позже он увел их из Вавилона в землю Израиля, а большая часть, оставшаяся там, впоследствии рассеялась по свету.

Авраам был великим реформатором. Он собрал группу, которая стремилась в объединении между собой раскрыть единую силу природы, а те, в ком эта потребность не развилась, остались в Вавилоне.

Из ТВ программы "Спроси каббалиста", 20.03.2019

Tags: Древний Вавилон
Subscribe

  • Иерусалим – сердце мира (клип)

    В каждом человеке на Земле есть точка, которая еще не пробудилась, но она есть в каждом из нас. Эта точка называется "Иерусалим".

  • Иерусалим – совершенный город

    Иерусалим, провозглашенный столицей Иудеи еще царем Давидом, и современная столица государства Израиль – это город с богатейшей историей.…

  • Война Гога и Магога. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. Война Гога и Магога – это война, когда весь мир объединяется…

  • Сто дней после приказа

    Темпы слома, взятые администрацией Байдена, не оставляют сомнений в ее намерениях. Начало впечатляет, но кому-то придется разгребать мусор.…

  • Мои мысли в Twitter, 25.04.2021

    Dr. Kurt Fleischer, the leader of the Liberals in the Berlin Jewish Community Assembly, argued in 1929 that “Anti-Semitism is the scourge…

  • Жизнь – это песня всем миром

    Ученые пытаются понять, как пение влияет на состояние нашего тела и души. Замечено, что когда человек поет или слушает пение, у него может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments