?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Власть меняется

каббалист Михаэль Лайтман

Мы всегда находимся во власти Творца, хотя и не осознаем этого и не чувствуем, то есть не принимаем ни умом, ни сердцем. Мы приходим в этот мир и начинаем расти, полностью погруженные в свой эгоизм, то есть порабощенные особой силой, рисующей нам обманную картину, будто над нами нет никакой власти, и мы сами распоряжаемся в мире.

Младенец вырастает в ребенка, потом во взрослого человека, но не перестает думать, что миром распоряжаются люди, такие же как он. Надо только победить других в этой борьбе за власть.

Но если мы хотим раскрыть Творца, то должны сами отказаться от своей власти, решить, что не хотим властвовать, не хотим управлять миром, хотим погасить в себе такое эгоистическое стремление.

И тогда мы обнаруживаем, что и эгоизм тоже не принадлежит нам, а относится к высшей силе. Вот это неожиданность… Прежде я думал, что эгоизм – это я: я хочу управлять и принимать решения, всё я-я-я!

Оказывается, нет. Если я стараюсь немного выйти из ощущения своего "я", то чувствую, что это не я, а Творец. Это уже не совсем то, как я раньше представлял. Поэтому меняется мое отношение к своему эгоизму и Творцу. Мне надо начать выстраивать себя между ними двумя, отменяя свой эгоизм, одну высшую силу, и желая, чтобы вместо него царила вторая сила, Творец. Между ними двумя, в их противостоянии я нахожу себя.

Если я хочу отменить себя с помощью группы, учебы, то все больше включаюсь в десятку и в Творца. Две эти силы предназначены для того, чтобы помочь мне сменить власть эгоистической силы на власть силы отдачи и любви.

Мы живем в "последнем поколении", а потому должны раскрыть все эти силы в мире и сменить в нем власть от власти эгоизма на другую, пока неизвестную нам власть. Весь мир вокруг нас меняется согласно нашим внутренним изменениям, которые мы уже сделали или вот-вот сделаем.

Последнее поколение особенно тем, что эти изменения происходят в большой массе людей, в мировой группе Бней-Барух. А мир тоже проходит аналогичные изменения, пусть и пониже уровнем. Как если родители озабочены всевозможными взрослыми проблемами: на работе, в обществе, то они отражаются также на детях, меняя их мир, обстановку в доме.

Поэтому в последнем поколении все переживают качественные изменения – каждый согласно своей ступени. Мир проходит огромные изменения, даже средства массовой связи превращаются в средства разобщения. Происходит общее осознание зла, приближающее нас к духовному рождению.

Из урока на тему "Ибур(зарождение)", 13.01.2021

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

  • laitman
    10 Mar 2022, 13:12
    Этот пост добавлен на вашу карту путешествий с геоточкой Иерусалим, Израиль. Как вы считаете, это достаточно? Если вы хотите уточнить точку — откройте редактирование этой записи и измените геоточку.…
  • laitman
    15 Dec 2021, 14:20
    Привет, это Фрэнк!

    У нас новый флешмоб #прохорошее! Присоединяйтесь и получайте призы!
    Расскажите, чем вам запомнится 2021 год: важные результаты, истории из поездок, личные события, впечатления от…
  • laitman
    12 Jul 2021, 18:37
    Коротко о способе развития научного мировоззрения.
    Все существующие мировоззрения, философии, религии, созданы какими-либо авторитетами, использующими собственные представления о постоянных…
  • laitman
    12 Jul 2021, 05:11
    И тут мы можем прийти к объединению или понукаемыми различными страданиями вплоть до войн и уничтожений, или через осознание того, что это необходимо, поскольку является реализацией программы…
  • laitman
    4 Jul 2021, 12:26
    "Живая и Мёртвая вода"
    как только опыт становится привычкой, он переходит в разряд Догмы, довлеющей над способностью находить решение в изменившихся условиях.
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner