Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Сколько нужно времени, чтобы постичь Высший мир?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Сколько времени требуется для того, чтобы постичь Высший мир? Ведь это, наверное, непросто.

Ответ: Мы все задаемся таким вопросом, ведь в общем-то, это наши эгоистические потребности.

Но мы не задаемся этим вопросом, когда смотрим на новорожденного. Мы знаем, что ему потребуется минимум 18-20 лет, для того чтобы адаптировать себя к этому миру.

А здесь мы говорим о том, чтобы перейти из нашего мира в Высший мир и адаптироваться к нему. То есть речь идет о нескольких годах.

Сегодня это намного проще, и не так, как я проходил в свое время. Потому что я проходил свои этапы индивидуально. А сегодня мир стал глобальным. Начиная с конца девяностых годов XX века, мир обнаружил себя взаимосвязанным.

Поэтому благодаря нашему взаимному воздействию друг на друга, взаимной помощи, взаимному распространению все ускоряется.

Сейчас духовным развитием занимаются миллионы людей в мире, – в рамках нашей и любой другой организации. Каббала раскрыта всем. Люди наконец-то начинают понимать, что это такое. До этого у них было неправильное представление о каббале.

Сегодня, когда мы воздействуем друг на друга своими мыслями и свойствами, то при этом помогаем друг другу. Поэтому духовное совершенствование каждого занимает намного меньше времени, уже не десятки лет, как было раньше.

Я вижу, как люди, которые сейчас приходят к нам – и молодые, и пожилые – буквально за короткое время входят в ощущение духовного. С первых же занятий видно, что человек уже понимает, о чем идет речь. У меня на это уходили месяцы и годы, а сегодня через год человек уже другой.

Из ТВ программы "Сила Книги Зоар" №2

Tags: Книга Зоар, высший мир, каббала, постижение, ускорение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разбиение сосудов. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. Разбиение сосудов – это не разрушение, а раскрытие мест, в…

  • Что означает кошерная пища?

    Вопрос: Есть кошерная и не кошерная пища. Что это значит? Ответ: Кошерная – в переводе "годная". Годная для употребления в…

  • Вскричать из глубины души

    И было, как услышал народ звук рога, закричал народ громким голосом; и распалась стена на месте своем, и вступил народ в город, каждый со своей…

  • Подняться выше животной жизни

    Вопрос: Что символизирует Древо жизни? Ответ: Древо Жизни – это та сила и та цель, к которой мы должны прийти. Она постигается именно…

  • Когда исчезнет ненависть

    Реплика: Пишет Гульнара: "Людей разных наций и веры очень трудно объединить, я думаю невозможно. В трудные минуты они объединяются, но…

  • Что делать, если дети хотят денег (клип)

    Из письма: "Что делать, если дети хотят лишь денег и говорят: "Не учите нас жить, лучше помогите материально"?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments