Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Спасательный круг в потоке жизни

каббалист Михаэль Лайтман

Нужно построить в десятке такую защиту, словно сетку безопасности, спасательный круг или страховочный пояс, который бы поддерживал каждого. Тогда человек почувствует, что у него всегда есть за что схватиться, чтобы посторонние желания не сбили его с пути.

В группе должно быть ощущение, что мы идем вместе к одной цели, по надежной методике, стремясь сблизиться между собой и приблизиться к Творцу.

Главное не забывать, что любая ситуация приходит напрямую от высшей силы. Это просто необходимо помнить, чтобы не сбиться в любом состоянии. Если я помню, что все получаю от Творца, то направлен в верную сторону, откуда получу все свойства для превращения состояния в хорошее и продвинутое.

Поэтому все время надо быть в ощущении, что "Нет никого кроме Творца". Этим я уже правильно ориентирую себя в потоке жизни, который накатывает волной и смывает весь мир.

Посмотрите, какая неразбериха и смятение царит сегодня в мире. Никто не знает, что делать с эпидемией, и что будет дальше с миром. Но если мы понимаем, что находимся под управлением высшей силы, которая держит под контролем всю эту систему и одним махом может изменить все, то нам необходимо только установить связь с этой силой и научиться у Нее, для чего Она все это делает. Это поможет нам всем вместе достичь цели творения.

Из урока по недельной главе "Шмот", 10.01.2021

Tags: Тора, недельная глава, отрывки из утренних уроков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments