Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Идея каббалы

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Сказано, что Авраам стал собирать вокруг себя людей и обучать их единству. За ним пошли десятки тысяч людей. А что человек начинает собирать внутри себя? Искать какую-то поддержку, какие-то желания?

Ответ: Человек должен собрать внутри все свои желания, мысли, побуждения и устремить их к Творцу, т.е. к одной силе, одной цели, одному свойству – свойству отдачи. Он работает не в себе, а вне себя.

Вопрос: Если он видит за всеми объектами и явлениями нашего мира не одну силу, а разные, то это называется, что он служит разным богам?

Ответ: Да. Каждый из нас в этом мире устремляется к какой-то своей частной маленькой цели и пытается ее достичь. Такая работа человека в нашем мире является эгоистической, мелкой, пустой.

Идея каббалы заключается в том, чтобы изменить эгоцентрическое восприятие мира, когда я вижу все силы отдельно, на целостное восприятие.

Из ТВ программы "Духовные состояния", 15.04.2019

Tags: вопросы-ответы, духовные состояния, единство, идея, каббала
Subscribe

  • Каббалистический хайку "Что делать с мыслишками-разведчиками?"

    Реплика : Есть такой ваш хайку: "Мыслишки-разведчики закрались в мозг, наблюдают, чем можно поживиться. Притихли…" Что вы…

  • Зал для приема Творца

    Все, что нам нужно в нашей жизни – это раскрыть Творца. Творец называется "приди и увидь" (бо-рэ) и раскрывается в связи между…

  • В лодке по волнам

    Десятка может так соединиться, чтобы сделать из себя одну общую лодку, в которой будет плыть по волнам, не боясь утонуть в море эгоизма. Мы хотим…

  • Примкнуть к сонму исправленных душ

    В час, когда человек умирает, дается ему позволение увидеть, и он видит подле себя своих близких и друзей из мира истины, и узнаёт их. Все они…

  • Мои мысли в Twitter, 22.09.2021

    Мы удивляемся, что в Израиле вирус протекает "хуже всех", хотя мы делаем все против него "лучше всех"? Причина в том, что…

  • Почему народы мира тянутся к каббале?

    Вопрос: Почему народы мира, не принадлежащие к еврейству по галахе, тянутся к каббалистической методике, а евреи готовы заняться чем угодно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments