Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Право действовать в Высшем мире

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как достичь включения в Высший мир?

Ответ: Только правильным знанием всей общей системы, и никак иначе. У тебя никогда не получится выйти в Высший мир, если ты его не знаешь.

В нашем мире, когда ты рождаешься, твои родители обслуживают тебя и делают из тебя, буквально из нуля, человечка и человека.

А в духовном мире ты должен все это делать с помощью высших сил, которые тоже называются "папа" и "мама". Но при этом ты должен прикладывать свои усилия, то есть растить сам себя с помощью тех сил, которые тебе предоставлены.

И только в той мере, в которой ты можешь правильно поступать и никогда не ошибаться, тебе дается право видеть, ощущать и действовать в Высшем мире. Там ошибки исключены.

Вопрос: Как до вхождения в Высший мир достигнуть такого уровня, чтобы не ошибаться?

Ответ: Только чтением Книги Зоар. Ничем другим.

Читать, но с нашими комментариями, когда тебе рассказывают, как настроить себя, чтобы вызвать максимальный контакт с духовной системой, приблизиться к ней.

В принципе, постепенно приближая себя к ней, еще не ощущая ее явно, ты уже чувствуешь, как она тебя меняет. Ты начинаешь чувствовать силы, которые действуют за картиной нашего мира, управляют им. И весь этот мир ты видишь, как на экране компьютера или телевизора.

Обычно мы видим на них картинку, а на самом деле это силы, векторы, которые собирают эту картинку. И здесь то же самое: ты переходишь от внешней картины к векторам, и начинаешь понимать их состояние, их связи между собой, как можно ими управлять и в итоге получить нужную картину.

Если ты хочешь исправить наш мир, ты должен достичь слоя, где находятся силы, которые его определяют. Это позволяет наука каббала.

Из ТВ программы "Сила Книги Зоар" №2

Tags: Книга Зоар, высший мир, наука каббала, право, сила
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments