Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

С кем объединяться?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Мало кто способен объединиться со своими родными людьми: родителями, супругами, собственными детьми. А как вообще можно объединиться с чужими детьми, если я не могу со своими?

Ответ: Мы объединяемся не с чужими детьми и людьми, а с единомышленниками, у которых та же цель, что и у нас: подняться над нашей эгоистической природой и начинать ощущать высшие силы. Под "высшими" не имеются в виду какие-то мистические силы. Просто они находятся выше нашего эгоизма.

Всё, что мы сейчас ощущаем, – это эгоистические силы неживой, растительной, животной и человеческой природы. А нам надо подняться выше этого. Тогда мы действительно начнем ощущать всю материю, всю природу, всё мироздание.

Для этого нам необходимы еще несколько человек, с помощью которых мы можем отрабатывать выход из себя, из нашего эгоизма, чтобы ощутить вне-эгоистически всё, что существует. Так это действует.

Вопрос: А как при этом будет проявляется высшая сила? Что это за ощущение?

Ответ: Это свойство отдачи и любви, которое будет привязывать нас ко всему и ко всем, и таким образом мы включим в себя абсолютно всё мироздание: все миры, все вселенные. Всё вдруг соберется в конкретную систему и будет ощущаться внутри нас.

Из ТВ программы "Спроси каббалиста", 31.12.2018

Tags: вопросы-ответы, духовная работа, объединение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments