Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Иллюзия и реальность

каббалист Михаэль Лайтман

Человек видит вне себя надуманный им мир, и поэтому может его менять.

Мир, который мы видим сейчас – это наши внутренние неисправленные свойства. Тем не менее, мы можем создать еще новый мир – реальный, но не своими внутренними свойствами, а теми, которые создадим вне себя по отношению к окружающим, а затем к Творцу. Этот мир и будет реальным – духовным миром. Получается, что наш мир на самом деле мистический, а духовный мир – истинный.

И все это мы можем сделать сейчас, в течение нашей жизни, здесь, в этом мире. Пройти состояния жизни и смерти, и выйти в бессмертие. Ведь Высший мир не основан на поглощении, как наш мир, где, прекращая наслаждаться, ты постепенно умираешь. Высший мир бесконечен, потому что его любовь и отдача бесконечны и могут только расти. Поэтому существование в нем не происходит в рамках времени.

Времени нет. Оно указывает только на ущербность нашего мира: было-прошло, прошло-было, будет или нет, – и так далее. А в Высшем мире мы поднимаемся только от совершенства к еще большему совершенству, прошлое включается в будущее, и поэтому он ощущается нами как мир Бесконечности в пространстве, во времени, в движении, во всем.

Мы выходим за рамки времени, за рамки всех ограничений, которые в материальном мире рисует эгоизм в наших ужасных свойствах.

Выход в следующий мир зависит от того, насколько мы обретем свойство отдачи и любви. Как только мы начнем его приобретать, даже в минимальном размере, мы сразу же почувствуем себя находящимися в другом объеме, в другом пространстве, перемещающимися в другом поле, имеющими дело с другой силой, которая нас втянет в себя, и мы пойдем за ней и будем все больше и больше адаптировать, осознавать, отожествлять себя с нею.

Это и есть раскрытие Творца человеку в этом мире. А затем этот мир постепенно исчезнет, как дымка, и мы останемся только в духовном мире, отожествляя себя с высшей силой добра и отдачи, которая называется "Творец".

Из ТВ программы "Каббала – наука жизни", 01.03.2018

Tags: восприятие реальности, иллюзия, каббала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проскочим или нет?

    Реплика: Сегодняшний мир представляется людям враждебным, непредсказуемым. Ученые считают, что в результате этого у людей произошел сдвиг в…

  • Давайте отключим электричество (клип)

    Только в той мере, в которой мы будем восстанавливать правильную связь между нами, мы сможем использовать всю энергию.

  • Отказаться от нынешней парадигмы

    Реплика: Бааль Сулам пишет, что любое состояние дано нам, чтобы осознать его зло, его конечность и перейти к новому состоянию. Он говорит, что…

  • Почему в мире так мало настоящих мужчин

    Реплика: Многие исследования говорят о том, что девочки больше привязаны к отцам, а мальчики – к матерям. А Вы говорите, что, в…

  • Природные катаклизмы. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. В последнее время на планете значительно увеличилось количество…

  • Ценить духовные свойства

    Реплика: Мудрые люди говорят, что надо отдавать, надо сокращать свои желания. Ответ: И почему ты это не делаешь? Потому что ты не веришь в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments