Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Что нам хотел сказать 2020 год

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Известный, почитаемый журнал Time посвятил обложку 2020 году, на которой назвал его худшим годом в истории.

Черные цифры перечеркнуты красным маркером и написано так: "Люди не были готовы к стихийным бедствиям, к выборам, к вирусу, который передался, вероятно, от летучей мыши только для того, чтобы перевернуть с ног на голову жизнь практически всех жителей планеты и привести к смерти около 1 500 000 человек по всему миру".

То есть давайте зачеркнем этот год, исключим его из истории человечества. Самый ужасный год в истории.

Ответ: 🙂 Непонимающие люди. Они не понимают, что это природа играет человеком, а "человек играет на трубе".

Реплика: Свалился на нас этот год... Вирус!

Ответ: Коронавирус. Природа дает нам реакцию на наше просто больше невозможное вмешательство в нее.

Вопрос: То есть мы ее так изгадили, что дальше она уже…?

Ответ: Конечно! Мы находимся в огромной, замкнутой системе природы. И ученые говорят об этом.

Журнал "Times" пишет о том, что этот год такой плохой. Ему надо продать себя, я понимаю. Но на самом деле не так это все должно быть преподнесено человечеству.

Надо объяснить народу серьезно, где мы находимся, в какой системе – в замкнутой системе природы! Это законы! Если мы их нарушаем, даже на миллиметр, они дают реакцию.

Реплика: Но мне же никто не сказал, что таков закон.

Ответ: А ты иди в школу и научись этому. Сделай другие предметы в школе, чтобы тебя обучали не всяким "измам", а обучали серьезно: биология, зоология, ботаника, природоведение, физика, химия и так далее. Чтобы тебе объяснили, что мы существуем в системе, в которой все очень четко, жестко связано.

То, что возмущается "Times" – это просто говорит о том, что там сидят недоумки. Я говорю совершенно серьезно. Почему они не могут с воспитательной целью раскрыть этот журнал: "Ребята, мы оказались... Знаешь, мы пропали".

Реплика: Давайте разберемся в этом годе. Не будем его зачеркивать. У меня такое ощущение, что для вас это лучший год в истории человечества…

Ответ: Прекрасный год! Это год изменения! Это первый год, когда природа показывает нам в более открытом виде, чем раньше, как она реагирует на наши невозможные уже далее терпеть искажения в ее систему.

Вопрос: Вы бы сюда поместили другую статью?

Ответ: Конечно! Они не понимают, что их задача – научить людей, как правильно реагировать, изменить человечество.

Я бы о результатах этого года сказал так: за все миллиарды лет существования Вселенной и миллионы лет существования человечества не было лучшего года, чем последний год, который мы сейчас заканчиваем.

Это первый год, когда Творец показывает нам Себя более явно. Творец – имеется в виду Природа, система Природы. Когда она проявляет себя более явно и говорит: "Дети мои, если вы будете так дальше продолжать себя вести, мне придется учить вас так, как любящая мать, но у которой нет другого выхода. Я буду вас наказывать, бить, помогать одновременно с этим, указывать, что и как.

Но у меня другого выхода нет, потому что по-хорошему вы не воспринимаете. Почему? Да посмотрите, что вы пишете мне в ответ. Ваши представители – средства массовой информации, смотрите, что они делают, как они выражают мое отношение – Природы!" Я говорю от имени природы.

"Мое отношение к человечеству, к вам, ко всем. Смотрите, как они говорят, что мы не довольны природой, то, что она делает с нами в последнее время – это наихудшее, что могло быть с ней. Это называется любящая мать? Это называется правильное воспитание природы?"

Это будто ребенок топает ножками и кричит: "Плохая мама!"

А у природы другого выхода нет. У нее есть только одно условие – привести нас к наилучшему результату. Как мама. Она хочет, чтобы ребенок преуспел в своей жизни. Она должна будет его как-то давить, помогать, но одновременно с этим крутить его, пытаться, чтобы он вошел в эту систему, в этот формат, из которого из него получится самый наилучший результат.

Надо посочувствовать Природе, Творцу, какая у него тяжелая работа с такими детьми!

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 10.12.2020

Tags: Природа, Творец, глобализация, кризис, новости, человечество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беседы о новой жизни, ч.1309

    Беседа на тему "Учиться быть родителями" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите, Яэль Лешед-Арэль,…

  • Авраам – свойство милосердия

    Вопрос: Что ощущает человек, который поднимается на ступень "Авраам"? Ответ: Авраам – это духовная ступень, которую может…

  • Разведать "землю" своих желаний

    Эти же два человека (разведчики) пошли назад, сошли с горы, и переправились, и пришли к Йеошуа бен Нуну, и рассказали ему обо всем, что с ними…

  • Когда мы заменим депутатов роботами

    Реплика: Более половины европейцев (51%) хотят заменить депутатов искусственным интеллектом или роботами. Ответ: Это самое лучшее. Пускай…

  • Европу уже не спасти? (клип)

    Европа на пороге нового миграционного кризиса. Сможет ли она интегрировать в свою среду новую волну мигрантов или будет смыта ею окончательно?…

  • Осознать конечность эгоистического развития

    Каббала говорит о том, что все кризисы, которые мы ощущаем, необходимы именно для того, чтобы мы осознали порочность и конечность нашего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments