Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

2020-й – год рождения нового человечества

каббалист Михаэль Лайтман

В памяти человечества 2020 год запомнится как очень странный и необычный.  Он обрушился на нас как удар, остановив всю нашу привычную жизнь. Жизнь шла по заведенному распорядку: работа, развлечения, путешествия, то есть в максимальном использовании своего эгоизма.

И вдруг приходит такой удар, как коронавирус, который не дает нам выйти из дома, ездить по свету, развлекаться. Закрываются театры, кино, парки, рестораны, бары. Коронавирус прервал нашу жизненную гонку, в которой мы смотрели друг на друга и старались не отставать.

Это не значит, что у меня было естественное желание пойти в бар, в кино, в театр, путешествовать. Однако я смотрел, что делают другие и повторял за ними в силу естественного стремления быть не хуже других, стадного чувства. Но кто управлял этим стадом? Люди, обладающие деньгами, властью, и желающие отправить нас на концерты, в бары, в рестораны, в путешествия в разные концы мира, чтобы на этом заработать.

Но все это кончилось, и мы уже никогда не будем такими как прежде. Даже когда вроде бы можно будет вернуться к прежней жизни, это уже не получится. Даже отправившись в путешествие, мы уже не сможем наслаждаться им как раньше. Мы придем в ресторан и в бар и увидим, что все это уже не то, а как-то убого и нелепо.

И так будет повсюду. Природа воспитывает нас, обучая иному отношению к жизни, к природным ресурсам, к человеческому обществу. Постепенно мы осознаем, что эпидемия коронавируса и 2020 год был уникальным годом рождения нового человечества.

2020 год напоминает поездку в автомобиле без руля и тормозов. Как можно снова взять руль в свои руки? Прежде всего, надо понять, что это было не в руках человека, а пришло сверху. И потому все случилось так мгновенно, не спрашивая нас. Высшая сила, сила природы надавила на нас со всех сторон и по-новому переформатировала всю нашу жизнь.

2020-й год – это дверь в новый мир, в котором мы будем жить согласно новым ценностям. Нам будет важно то, как приблизиться друг к другу, сродниться, узнать цель нашей жизни и ее смысл. Все это надо еще пройти и осознать. Мы пока не ощущаем особую связь, которая сейчас возникла между нами. Но это будет новое человечество, связанное новыми отношениями друг к другу и к природе.

Это будет хорошая жизнь. Нужно воспринимать этот удар как лекарство, ведь сказано, что "удары Творца излечивают". Лечение уже идет и весьма успешно.

Из программы "Мир", 27.12.2020

Tags: вирус, глобализация, здоровье, кризис, мир, рождение, человечество
Subscribe

  • Мои дорогие подписчики! (клип)

    Мы обращаемся ко всем людям на Земле. Мы находимся в таком состоянии, когда нам необходимо раскрыть высшую управляющую силу!

  • Лечение смыслом жизни

    Вопрос: Люди, которые обращаются к психотерапевтам, в большей части считают, что они теряют смысл жизни. Поэтому в психотерапии есть целое…

  • Почему евреи перенимали греческую культуру?

    Вопрос: Как иудеи могли перенять примитивную греческую культуру? Ответ: Дело в том, что иудеи охотно перенимали обычаи других народов,…

  • В противоречии с законами Земли Израиля

    Вопрос: Пять книг Торы повествуют историю до входа в Землю Израиля, т.е. говорят только о подъеме над эгоизмом, а не о самой работе над ним?…

  • Конец сказки

    Наши требования к правительству стали такими же убогими, как и его обещания. Это выгодно политикам и гибельно для страны. Очередная коалиция…

  • Израиль в покое не оставят

    Реплика: ООН учредило комиссию по расследованию нарушений прав человека на палестинских территориях и в Израиле, в результате последней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments