Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Картина, которую открывает Книга Зоар

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Наша задача – раскрыть мир, который передает нам Книга Зоар?

Ответ: Мы должны раскрыть высший мир сил, свойств и их взаимосвязи между собой. И Книга Зоар дает нам такую возможность.

Все, что мы воспринимаем, как существующее снаружи, рисуется внутри нас. Всевозможные электрохимические параметры, силы, взаимодействия, реакции рисуют в нашем мозгу картину материального мира, и мы видим такую силовую солянку. На самом деле всего этого нет. Так наш мозг изображает то, что ощущает внутри нас.

Когда мы начинаем через Книгу Зоар чувствовать высший мир, он показывает нам именно те силы, которые стоят до земного изображения и еще выше – не всевозможные электрохимические реакции в мозгу, а более высокие, которые управляют и определяют их. Это и называется "высший мир", "высшая ступень".

Что нам это дает? – Возможность подняться над иллюзией нашего мира, над иллюзией существования наших тел, над всей картиной, которая рисуется как на экране. На самом деле ее нет. Как в кинотеатре: если бы не проектор, в который вставляется диск и крутится кинолента, то никакой картины бы не было.

Так мы и живем. Нам прокручивают какую-то картинку, а мы в ней играем, как будто она настоящая. Мы взаимодействуем с ней и между собой, и так видим друг друга, и чувствуем все это реально существующим. И вдруг через Книгу Зоар ты начинаешь видеть, что это всё голографическая картина. Ее не существует.

Есть только силы, которые тебе рисовали эти картинки. Ты восходишь к их корню, начинаешь понимать, для чего это все было, зачем, почему. И как бы от этой внешней картины начинаешь подниматься к ее истокам: откуда она, для чего. Ты восходишь в более высокие сферы.

При этом ты ничего не теряешь. Наоборот, начинаешь ощущать все происходящее более ярко.

Это подобно тому, как ко мне приходят и показывают рекламу, которую хотят сделать, допустим, о каббале. Я смотрю: "Так-то не то, так-то не сё". А мне говорят, что здесь есть картинка, у которой в компьютере восемнадцать миллионов всяких цветов.

Но я улавливаю лишь семь цветов радуги и еще какие-то оттенки. Откуда восемнадцать миллионов?

На самом деле, когда мы поднимаемся к тем истокам, которые дают в нашем мире эти картины, мы начинаем обогащаться в миллиарды раз больше во всех ощущениях. Зрение, слух, обоняние, осязание, тактильные ощущения развиваются, и каждое из них становится целым миром! Поэтому он становится таким богатым, и самое главное – вечным, совершенным, определяющим все.

Из ТВ программы "Сила Книги Зоар" №1

Tags: Книга Зоар, изучение каббалы, сила
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments